保障中心对三校区开展春季开学食堂食品安全突击检查:后厨、餐具、留样等一个都不能少
    2018年03月09日 07:57

根据海南省教育厅《关于开展2018年春节开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》要求,切实筑牢广大师生舌尖上的安全。3月6日晚,师生事务保障中心儋州校区负责人郑振福在儋州校区饮食部门负责人的陪同下对儋州校区内的食堂和接待中心进行了食品安全及消防安全突击检查。

郑振福一行先后到一食堂、二食堂、三食堂和接待中心,重点对后厨的环境卫生、食品储存、加工制作、餐具清洗消毒、“三防”设施、留样等是否符合规范要求等进行检查。检查发现,餐具消毒、留样等均较为规范;但也存在食品储存不规范、加工操作区域物件不按规定摆放、主副食品混放等直接关系着食品安全的问题。对此,检查人员要求能立即整改的马上改,不能立即整改的,下达通知限期2天内必须进行整改。

当天深夜,师生事务保障中心党委书记李海清也对城西校区食堂的食品安全卫生工作进行突击检查。在此之前,质量办公室也组织安检员分3次对海甸校区所有食堂进行安全专项检查,严把“三关”,为新学期学校食堂食品安全保驾护航。

通过这样的检查,有效消除食品安全隐患,保证开学前为师生营造一个健康安全的就餐环境。

文:陈颖

党委书记李海清在城西校区检查