后勤管理处、师生事务保障中心研讨2018年重点工作
    2018年03月05日 15:34

3月3日,后勤管理处、师生事务保障中心召开会议,探讨推进后勤改革发展的思路和举措,谋划后勤2018年重点工作。两个部门的领导班子成员,党委委员、中心办公室负责人参加会议。

会议的主题是:深入学习十九大、省七次党代会、领会省政府工作报告中的举全省之力办好海南大学等会议精神,分析研判我校后勤保障工作面临的新形势,剖析发展中存在的问题和困难,查找发展存在的短板,研讨交流2018年和今后一个时期我校后勤发展方向、目标、重点工作和落实举措。

会前,大家利用寒假假期自学了党的十九大报告、省政府工作报告等,深刻把握精神内涵,提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到实际的工作中去。会上,与会人员围绕后勤定岗定编、食堂建设发展规划,落实武耀廷书记、王崇敏副校长的讲话精神,2018年重点工作,需要学校支持的政策等五项专题和历届务虚会成果等会议材料,通过专题发言、自由讨论等形式,就落实2018年重点工作提出新思路、好方法。同时,发言中不回避矛盾与困难,提出解决问题的思路及亟需协调解决的问题。

会议指出,2018年是学校在转型升级和“双一流”建设为背景的高等教育大发展大竞争中的重要一年,全体后勤人要担负起新时代赋予的新使命,提高政治站位,科学谋划,为学校内涵发展提供坚强有力的后勤保障。

会议要求,面对新使命新起点,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校党代会的目标与任务,结合后勤工作实际,不断深化、拓展工作举措,形成推进后勤发展的新思路、新理念,推进后勤各项工作的落地实施。

会议通过与会人员的讨论交流,就2018年后勤工作目标和任务达成以下共识:一要加强顶层设计,科学统筹,增强工作的预见性、前瞻性和科学性。二要坚持问题导向,找准差距,补齐短板,提升工作水平。三要坚定信心,抢抓机遇,统筹全局,着力解决当前制约改革与发展的瓶颈问题;四要对达成的共识的项目抓紧形成时间表、路径图并有序加快推进,狠抓落实。五要坚持实干、创新、奉献导向,探索建立容错纠错机制,以上率下,敢于担当,勤于作为。六要优化人力资源配置,盘活中心两个校内企业,完善激励机制,激发内生动力,构建新型的服务育人格局。七要向学校争取更多的后勤服务工作自主权,提高制度的执行力和执行效率。八要做一些让师生员工看得见摸得着,立竿见影的实事,重拾工作信心。

文:中心党办