后勤保障部召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会
    2024年05月30日 17:44

5月27日至28日,后勤保障部召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),研讨交流党的“六项纪律”的丰富内涵,进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推进后勤高质量发展提供坚强纪律保障。后勤保障部(总务后勤处)领导班子成员参加了学习会,会议由后勤保障部党委书记邓井红主持。

读书班通过集中学习、交流研讨、个人自学等形式开展,学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神;习近平总书记关于全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力重要论述;《求是》文章——继续把改革推向前进;逐章逐条学习《条例》等内容。

会议强调要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。要严守政治纪律,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守组织纪律,切实增强组织意识,维护班子团结,营造团结和谐的干事创业环境。要严守廉洁纪律,敬畏权力、管好权力、慎用权力,做到严于律己、廉洁奉公。要严守群众纪律,倾情倾力解决师生急难愁盼问题,扎实推进各项惠及师生的服务保障工作,坚决做好校园食品安全正风反腐专项整治工作,切实增强师生员工的获得感幸福感安全感。要严守工作纪律,坚决整治形式主义,以良好精神状态、干事劲头促改革抓发展。要严守生活纪律,带头践行社会主义核心价值观,自觉锤炼个人品德,做良好风气的引领者。

参加读书班的人员结合工作实际紧扣党的“六项纪律”,进行了交流发言。

(编辑:陈颖    审核:邓井红    排版:何玉妹)