后勤保障部党委召开党纪学习教育部署动员会
    2024年04月19日 17:01

4月19日,后勤保障部党委召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对后勤保障部党纪学习教育工作进行动员部署。后勤保障部党委书记邓井红主持会议。

会议指出,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到省委和学校党委的工作安排上来,要提高政治站位,把开展党纪学习教育作为当前最重要的一项政治任务。要认真抓好各项工作落实,切实推动全面从严治党向纵深发展,努力为推动后勤工作高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。

会议强调,后勤保障部加强纪律建设对于建设廉洁后勤至关重要,对于后勤改革发展稳定至关重要,要抓住重点任务,党纪学习教育要组织全体党员做到原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,学深学透“党的六大”纪律,把遵规守纪内化为言行准则。

会议要求,各党支部要进一步突出问题导向,在党纪学习教育中要注意聚焦解决本支部一些党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,紧盯纪律意识淡薄、责任意识不强、思想作风散漫、追责问责不力等具体表现,坚持边学习、边对照、边整改、边规范,确保统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。领导班子成员和各支部书记要进一步压实责任,把党纪学习教育同做好后勤改革发展工作紧密结合起来,统筹安排推进,努力把学习教育成果转化为广大后勤党员干部干事创业的实际成效。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组第六次会议精神、省委常委会会议暨党的建设工作领导小组工作会议精神和省委教育工委、省教育厅党组、学校党纪学习教育启动部署会会议精神。

后勤保障部(总务后勤处)领导班子成员,各部门(中心)负责人,各支部书记,纪委委员参加会议。

(编辑:陈颖    审核:邓井红    排版:何玉妹)