开展校区通勤车安全检查,护航师生安全出行
    2024年04月15日 11:55

(图文:何玉妹)为进一步加强校区通勤车安全管理工作,全面筑牢校园安全底线,保障学校师生安全出行。4月11日、15日,由后勤保障部副部长李海峰带队的检查组对校区通勤车开展了专项检查。

检查组对校车驾驶人资质、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对;逐车检查校车是否符合上路标准,车辆配备的安全锤、灭火器、安全带、视频监控系统等安全设备是否能正常使用,车辆的安全门是否能够正常打开等。

李海峰要求商贸与运输服务中心要强化校车驾驶人员管理和安全教育,并要求通勤车驾驶员要加强对车辆的安全检查和日常维护工作,全力守护师生安全出行。

综合办公室、质量监督办公室、商贸与运输服务中心相关人员参加了专项检查。

(编辑:陈颖    排版:何玉妹)