后勤保障部(总务后勤处)召开2024年安全稳定工作会议
    2024年03月27日 20:03

(图文:何玉妹)3月26日,后勤保障部(总务后勤处)在紫荆办公楼217会议室召开2024年安全稳定工作会议。后勤保障部(总务后勤处)部长(处长)王大群主持会议。

会上,后勤保障部党委书记邓井红传达学校安全稳定工作会议精神。王大群通报2023年岁末年初、2024年开学安全隐患排查整改的基本情况。并结合后勤工作实际作安全稳定工作部署。

王大群指出,2024年是新中国成立75周年,是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年,扎实做好校园安全工作意义重大。大家要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话重要批示指示精神,切实把思想和行动统一到上级和学校党委的决策部署上来,准确把握当前校园安全工作面临的形势任务,深刻认识维护校园安全稳定的重大意义,以更高的标准、更严的要求、更实的举措保障学校高质量发展。

王大群要求,一是要提高政治站位、扛牢政治责任,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,以“时时放心不下”的精神状态,全力抓好安全稳定工作,坚决防范各类安全事故发生。二是要聚焦重点领域,突出重点任务,加大力度对燃气、消防、食品、交通、特种设备、饮用水、传染病预防、网络诈骗等重点安全领域和关键环节的隐患排查整改力度,深入扎实开展大排查大整治专项行动,做到思想认识、责任落实、措施保障“三到位”,确保工作实效。三是要持续加大安全宣传警示教育力度,强化安全培训学习,抓好应急演练,切实提高后勤人员的风险防范意识和提升应急处置能力。四是要强化责任落实,加强排查整治和督导问效,切实把安全责任细化落实到安全管理工作的全过程、各环节和各岗位,夯实筑牢校园安全稳定基础。

与会人员观看了安全生产警示教育片。

后勤保障部(总务后勤处)领导班子成员,各支部书记,各部门(中心)正副职、文员参加会议。

(编辑:符万祺    排版:何玉妹)