护校园食品安全——后勤保障部(总务后勤处)开展校园食品安全监督检查
    2024年03月19日 18:08

(图文:符万祺)根据《海南省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》的工作部署,3月18日—19日,后勤保障部(总务后勤处)抽调质量监督办公室、饮食服务中心的人员组成督查组分别对各校区、办学点的食堂开展为期两天的校园食品安全专项检查,全力保障在校师生“舌尖上的安全”。

督查组坚决贯彻落实食品安全“四个最严”要求,深入现场对照督查任务清单,重点就委托经营主体责任落实、有害生物防治、环境卫生、加工操作、食品贮存、食品添加剂使用及管理、设备设施维护情况等进行了监督检查。

检查过程中,督查组要求各校区、办学点要严格落实食品安全主体责任,充分发挥食品安全总监或食品安全管理员作用,认真落实“日管控、周排查、月调度”工作制度,从严抓好内部管控关、质控关。加强从业人员健康监测和日常管理,认真开展操作间环境卫生、设施设备消毒、餐用具消毒、燃气安全等关键环节隐患自查,完善食品安全各项台账记录,确保食品源头可溯、过程可控。

下一步,督查组将持续对督查发现的食品安全问题及时“回头看”,形成“闭环”管理,及时排查消除风险隐患,切实提升校园食品安全保障水平。

督查组在观澜湖校区开展食品安全督查

督查组在城西基础教学部开展食品安全督查

督查组在儋州校区开展食品安全督查

督查组在海甸校区开展食品安全督查