后勤保障部(总务后勤处)联合校团委开展“3.15”国际消费者权益日专项检查活动
    2024年03月16日 16:16

(文字:吴佩芬    图片:吴佩芬、朱文)为进一步督促校内商家严格执行食品安全操作标准,诚信经营、消除食品安全隐患,保障师生消费权益,315日上午,后勤保障部(总务后勤处)联合校团委开展“3.15我们在行动走进商铺检查活动。

本次检查活动由后勤保障部质量监督办公室工作人员和10名学生代表组成三个工作小组,主要对校园商铺落实经营主体责任、食品卫生、商品价格、经营环境、禁塑规定等是否落实到位,是否出售过期食品和“三无”产品,是否存在缺斤少两行为等开展检查。检查过程中,工作人员还现场抽查了从业人员使用灭火器的使用步骤,针对同学们平时较为关注的电子秤计量问题,现场给学生做了科普并体验。同时,城西后勤部门邀请晨曦书院的学生代表对食堂开展了检查活动。

“今天是我第一次以督查人员的身份走进平时消费的店铺,也了解到学校商铺的日常运营和业态布局等情况,学会了用随身携带的手机当“砝码”来检验计量器具是否准确,对我来说是一次难得的体验。”来自材料科学与工程学院大二的唐同学说。

海甸校区开展检查活动

城西后勤部门开展检查活动

(编辑:陈颖    排版:何玉妹)