后勤保障部召开党委理论学习中心组学习会
    2024年03月16日 11:55

(文字:陈颖    图片:何玉妹)3月15日上午,后勤保障部党委书记邓井红在紫荆办公楼214会议室主持召开后勤保障部党委理论学习中心组2024年第2次学习会。后勤保障部党委委员、领导班子成员参加了学习会。

在第一议题学习中,后勤保障部党委副书记、纪委书记招剑夫带领大家学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及习近平总书记关于重大安全事故作出的重要指示批示。招剑夫说,要认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,结合后勤保障部的工作,扎实推进改革发展和安全稳定的深度融合,坚决筑牢校园安全稳定防线。

总务后勤处副处长何宏米从“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”等三个方面带领大家学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述。总务后勤处副处长邹靖带领大家学习了2024年政府工作报告。后勤保障部(总务后勤处)部长(处长)王大群,后勤保障部党委书记邓井红分别就学习内容结合后勤工作实际进行了重点发言。

会议要求要进一步深入学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,把学习成效转化为推动工作的实际行动,坚持高质量发展,全力做好后勤综合改革。

会议还向党员干部赠送了《毛泽东选集》《邓小平文选》《中国共产党的七十年》《社会主义发展简史》《大众哲学》等书籍。

(排版:何玉妹)