后勤保障部(总务后勤处)开展春季校园食品安全专项检查
    2024年03月06日 17:13

(图文:冯运斌)为全面做好春季校园食品安全风险隐患排查整治,持续巩固校园食品安全排查整治专项行动成效,切实保障师生饮食安全,有效防止校园食品安全事故发生,2月28日-3月1日,饮食服务中心组织人员对食堂开展了专项检查并对发现的问题下发了整改通知单。3月4日下午,总务后勤处副处长何宏米在紫荆办公楼217会议室主持召开春季食品安全工作会议,饮食服务中心全体管理人员及各食堂经理参加会议。

会议传达学习了《海南省教育厅关于印发<海南省2024年春季学期开学督导检查工作方案>的通知《海南省教育厅关于印发2024年学校食品安全重点工作方案的通知》等文件精神。会议强调,食品安全无小事,食品安全必须坚持预防为主,常抓不懈,警钟长鸣,确保各项制度和食堂安全工作落实落细。会议要求,各食堂加强食品安全培训、燃气使用培训、消防器材使用和服务质量提升培训。对后厨操作、食品留样、明厨亮照、人员健康证管理、突发应急事件处理等作出具体指导和安排。

后勤保障部(总务后勤处)认真贯彻落实专项行动要求,在前期开展专项检查及专业指导的基础上,3月5日,饮食服务中心深入各食堂开展现场检查整改效果,聚焦师生投诉内容和重点工作要求,采取有力有效措施、及时整改,消除校园食品安全风险隐患,推进校园食品安全排查整治专项行动走深走实,切实保障在校师生饮食安全,用安全环境服务学校发展。

编辑:陈颖    排版:何玉妹