海口市红十字会 “红十字博爱送万家”活动在我校举行
    2024年01月27日 17:14

(图文:谢振贤)2024年1月26日上午,由后勤保障部第四党支部联合海口市红十字会机关党支部共同开展的“红十字博爱送万家”活动在我校海甸校区举行。海口市红十字会党组书记、常务副会长左娟、副会长孙波梅、四级调研员熊兴成,海南大学后勤保障部党委副书记兼纪委书记招剑夫、副部长李海峰等领导出席。活动由后勤保障部第四党支部书记吴钟武主持。

首先,招剑夫代表后勤保障部党委对海口市红十字会的春节慰问活动表达了诚挚的谢意,介绍了第四党支部长期坚持的“七一献热血”的特色党日活动开展情况。他表示,通过亲身参与献血活动,学校后勤保障部党员职工更加深刻地理解了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步坚定了为人民服务的信念。后勤保障部将以此次活动为契机,继续深化与红十字会合作,共同探索更多有益于学校和社会的公益项目。

活动中,教职工代表彭佳介绍了自己从大西北新疆乌鲁木齐来海南大学陪读经历,学校提供了大量支持和关怀,并安排了工作和住所,在陪读期间倍感温暖,对海口市红十字会的慰问表示感谢,并鼓励同大家一起把工作做好,为师生提供一个整洁、舒适、美丽的校园环境。

最后,海口市红十字会党组书记、常务副会长左娟讲话,她说“博爱送万家”是红十字会的品牌活动,代表党和政府对困难教职员工的关心和关爱,同时介绍了“红十字会”的发展历史和相关功能。并通过“三救三献”红十字会核心任务,结合实际工作开展了一场“人道、博爱、奉献”等相关知识普及课,勉励大家积极参与社会公益事业传递爱心,传播大爱。

仪式结束后,在场领导为慰问对象发放慰问品。

据悉,后勤保障部第四党支部一直以来关注、支持和参与社会公益事业,支部组织的“我在七一献热血”主题党日活动受到党员的支持和参与,现已形成每年7月“我在七一献热血”和年底“献出我的血小板”两个固定的主题党建活动,参加人数和献血量逐年增加,活动得到了海南省血液中心、海口市红十字会的关注和赞扬。

第四党支部支委、党员代表及慰问对象等35人参加该项活动。

(编辑:符万祺    排版:何玉妹)