【主题教育】师生事务保障中心召开安全生产月动员会暨安全生产专题会议
    2023年06月16日 21:15

(文字:符万祺    图片:何玉妹)在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,中心认真贯彻落实学校实施方案中的改革发展安全攻坚行动,筑牢校园安全稳定防线,6月12日下午,师生事务保障中心主任王大群主持召开2023年“安全生产月”动员会暨安全生产工作专题会,传达学校消防安全工作会议精神,分析研判当前安全形势,部署下一阶段重点工作。中心班子成员、各部门负责人参加会议。儋州校区、城西校区视频参会。

会上,人力与质量办公室负责人符万祺领学了修订后的《中华人民共和国安全生产法》,旨在让与会人员牢固树立“生命至上、安全第一”理念,切实依法依规做好各项安全生产稳定工作。

中心党委副书记兼纪委书记招剑夫传达了教育部办公厅和海南省教育厅关于推进教育系统重大事故隐患专项排查整治2023学校安全行动的文件精神,并就抓好2023年教育系统“安全生产月”活动和校园重大事故隐患专项排查整治2023学校安全行动做动员部署。他要求各部门要结合“安全生产月”活动,推进校园重大事故隐患专项排查整治工作,从源头和细节上防患于未然,确保校园安全稳定。

就做好下一步安全生产工作,王大群强调,各部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,思想上绝不能有丝毫麻痹、丝毫放松。要加强全员培训,以安全生产月活动为契机,通过开展网络知识竞赛、观看警示教育片等措施,广泛宣传普及安全生产法律法规,全面提升安全生产工作思想基础。开展常态化应急演练,做到人人讲安全,个个会应急。要强化食品安全、消防安全、交通安全、防风防汛、建筑施工安全、特种作业安全等重点领域安全隐患排查整治,从严从实从细推动排查、整改闭环管理,切实提高风险隐患排查和整改质量。要加强督查督办,严肃追责问责,进一步织密校园“安全网”,确保不发生各类安全生产事故。

(排版:何玉妹)