【主题教育】师生事务保障中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
    2023年06月16日 21:15

(文字:陈颖    图片:何玉妹)6月8日,师生事务保障中心党委书记张树亮在紫荆办公楼214会议室主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。中心领导班子成员、党委委员、各支部书记、各部门负责人参加了学习会。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识建设教育强国的重大意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把认真学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要从习近平总书记的重要思想、重要论述、重要指示中找思路、找启迪、找答案,以高质量的后勤服务保障支撑学校高质量发展。让锐意进取、开拓创新,成为后勤改革发展的主旋律;让实干笃行、攻坚克难,成为推进学校一流大学建设的有力支撑。

会上,师生事务保障中心副主任董永波带领大家学习了光明网刊发文章“牢牢把握主题教育的总要求”。会议还传达学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神、6月2日省委书记冯飞以“四不两直”方式督导检查省国资委主题教育开展情况的指示精神、学校主题教育工作领导小组会议精神等内容。

(排版:何玉妹)