【主题教育】走好调研“取经路”,奏响改革“奋进曲” ——师生事务保障中心赴三省市高校开展后勤工作调研
    2023年05月21日 21:55

(图文:人力与质量办公室)为推进海南大学后勤管理综合改革,师生事务保障中心借主题教育的“东风”,赴重庆、武汉、南京等地五所高校开展调查研究,学习兄弟院校后勤服务管理经验。5月15日至19日,师生事务保障中心党委副书记兼纪委书记招剑夫、发展与改革办公室主任史旭峰、人力与质量办公室主任符万祺、海南大学发展规划处李伯凌老师一行四人先后赴重庆大学、华中科技大学、中南财经政法大学、南京农业大学、南京工业大学等高校调研学习。

重庆大学调研学习

调研内容主要围绕后勤管理综合改革模式及运行机制、服务保障能力提升、后勤信息化建设及餐饮管理运营模式等事关后勤发展的关键问题和瓶颈问题,面对面了解兄弟高校在后勤服务管理工作及后勤管理综合改革方面的新动向、新模式、新举措。

华中科技大学调研学习

座谈中,调研组一行详细了解五所高校后勤领导对本校后勤在体制改革、盈利模式、人员薪酬分配、物资统采统购、信息化建设等方面的成功经验,并就后勤改革发展中的共性问题与兄弟高校后勤同仁进行了深入的探讨交流。

中南财经政法大学调研学习

据了解,本次后勤管理综合改革调研是中心开展主题教育调查研究的课题之一,紧扣学校重点工作任务,着眼解决中心发展过程中遇到的热点难点问题,将深入开展调查研究与理论学习、检视问题和整改落实一体推进,奔着问题去、盯着问题改,以整改问题、推动发展的实际行动确保主题教育取得实效。下一步,中心将紧密联系工作实际,博采众长、因地制宜,充分研究论证,将调研成果切切实实地转化为推动后勤管理改革发展、提升服务管理水平的具体举措,为持续深化后勤管理综合改革、提升服务管理质效、改进工作作风、锤炼职工队伍能力注入新动能,为建设“双一流”大学提供更加坚实有力的后勤保障。

南京农业大学调研学习

在南京工业大学调研学习

(编辑:陈颖    排版:何玉妹)