师生事务保障中心召开调研学习成果分享会暨党委理论学习中心组学习会
    2023年04月10日 18:20

(文字:陈颖    图片:何玉妹)4月7日,师生事务保障中心在紫荆办公楼214会议室召开调研学习成果分享会暨党委理论学习中心组学习会,赴云南调研学习的三位同志分享调研学习成果,师生事务保障中心党委书记张树亮主持学习会,中心领导班子成员、党委委员、各部门负责人、各支部书记参加了学习会。

学习会上,赴云南参与调研学习的人员依次发言阐述此行的所思所感,立足岗位实际畅谈心得体会,在后勤改革、信息化采购系统、校园绿化、人力成本、后勤文化建设、能源管理等方面学有所获、受益良多。

中心党委副书记兼纪委书记招剑夫说,通过这次云南的学习调研,与北京交通大学、厦门大学、云南大学的交流座谈,围绕后勤改革,从顶层设计来讲我们先要解决政策路径的问题,再考虑技术方案的问题。围绕文化建设,来提升后勤员工的凝聚力和荣誉感,文化建设可以以各种形态存在,影响后勤员工的同时实现服务育人的目的。

会议要求,一是要进一步完善党委理论学习中心组学习计划,要将后勤各项工作的标准制度列入到学习中来,开展专题研讨,提升业务能力,解决实际问题。二是要将调研学习成果运用于学习提升。要在调研中加深理论学习,要让成果来丰富学习内容,要为理论学习提供新路径,坚持学习与调研、学习与实践的相互转化和催化,不断巩固和凝练学习成果,把各项工作做得更深更细更实,真正做到走出去一次调研、形成一份报告、解决一项问题,为推动后勤高质量发展而不懈努力。

(排版:何玉妹)