海口市副市长王和娇到我校督导食品安全工作
    2023年04月07日 17:15

(文字:陈颖    图片:饮食服务部)4月6日下午,海口市副市长王和娇、海口市市场监督管理局美兰区分局局长邢孔亮等一行到我校海甸校区督导检查食品安全工作。海南大学副校长邱锡光、师生事务保障中心主任王大群等相关负责人陪同检查。

王和娇实地查看了我校海甸校区第六食堂一楼,对照包保任务清单,详细了解食品安全管理制度的制定,食品安全总监职责落实,从业人员健康管理制度等情况。并仔细查阅食堂委托经营方的《食品安全管理制度》《食品安全检查表》等资料,聆听食堂“日管控、周排查、月调度”制度落实情况。听取了师生事务保障中心相关负责人就落实食品安全主体责任的工作汇报。

王和娇对我校食品安全工作给予了充分肯定。她同时强调,要做好三方面工作:一是进一步完善相关管理制度;二是把管理制度落到实处;三是加强对委托经营服务商的监督管理,同时必须做好有关食品安全事项的应急预案。

邱锡光副校长表示,我校将对标对表抓好问题整改, 狠抓食品加工各个重点环节,增强食品安全风险防控能力,提高食品安全应急处置能力,守牢食品安全底线,依法依规做好校园膳食保障,守护师生“舌尖安全”。

(排版:何玉妹)