师生事务保障中心开展节水宣传及节水监督检查活动
    2023年03月30日 18:07

(供稿:人力与质量办公室    图片:各部门)2023年3月22日至28日是第三十六届“中国水周”。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步强化学校节约用水,提高公共机构师生员工的节水意识,倡导“节约用水、合理用水、科学用水”的良好风尚,师生事务保障中心在“中国水周”期间开展节水主题宣传及检查活动。

一是营造浓厚节水氛围。采取悬挂宣传标语、张贴宣传海报、微信公众号节水主题推文等形式,向师生员工大力宣贯《公民节约用水行为规范》和节约用水的相关知识,进一步提高全民节约用水、爱护用水的意识。

二是开展节水监督检查。中心人力与质量办公室切实加强用水的监督检查,组织人员集中开展为期一周的节水检查活动,检查内容包括节水器具使用、绿化灌溉、节水宣传等落实情况。特别是对用水器具使用情况进行检查,确保节水型用水器具使用率达100%,不断提高用水效率,节约水资源。水电与维修部门加强设备巡检维护,对发现的跑、冒、漏、滴现象及时排查原因,修补更换用水器具,坚决杜绝“长流水”现象。

2F563

下一步,师生事务保障中心将以绿色低碳发展为目标,推动用水精细化管理,持续提升用水效率,积极推进节水型校园建设。

(排版:何玉妹)