欢迎您访问海南大学师生事务保障中心网站!

    能力提升建设——师生事务保障中心召开党委理论中心组(扩大)学习会
    2022年11月08日 18:47

(文字:陈颖    图片:何玉妹)11月7日上午,师生事务保障中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习党的二十大报告精神。中心领导班子成员、党委委员、各支部书记、各部门负责人、各支部委员共计30余人参加了学习会。会议由保障中心党委书记张树亮主持。儋州、城西后勤相关人员视频参会。

会上,党委副书记、纪委书记招剑夫结合个人学习体会,带领大家集中学习了报告全文。



保障中心主任王大群结合个人学习体会作主题发言。他指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,是习近平总书记关于教育的重要论述的丰富发展,是加快建设教育强国的根本遵循。全体人员要加强理论学习,党员干部要带头学习,自觉在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神。大家要转变观念,坚持创新,高效处理各项事务,以创建平安后勤、质量后勤、智慧后勤、节约后勤、文化后勤、廉洁后勤为目标,加快建设现代化后勤,全面提升后勤服务质量。

张树亮指出,必须要深入学习贯彻党的二十大精神。一是要做到以上率下带头学,坚持领导干部带头“示范学”,班子成员先学一步,深学一层,吃透思想精髓和核心要义,把握实践要求,切实把思想和行动统一到二十大精神上来。二是要线上线下深入学,以“线上+线下”相结合的方式,让学习宣传贯彻党的二十大精神覆盖每一位党员干部。三是要带着问题重点学,坚持带着问题意识去学,联系实际思考,紧密结合后勤实际,扎实把党的二十大精神要求落实到位,在联系实际上下功夫,在行动实践上同党中央保持高度一致。四是要营造氛围处处学,利用宣传栏、电子屏等营造浓厚的学习宣传氛围,在微信工作群转发相关学习内容,利用微信公众号及中心网站做好学习宣传二十大精神的宣传报道,营造处处学的浓厚氛围。五是要持之以恒不停学,党员干部发扬钉钉子精神,紧紧围绕党的二十大提出的重要思想、重要观点,作出的重大判断、重大部署,坚持以学促用、学用结合,结合“能力提升建设”暨“查堵点、破难题、促发展”活动各项要求,将学习成果转化为工作实效,做到学用贯通、知行合一,真正实现学有所思、学有所悟、学有所用。

会上,其他党员干部也结合学习体会进行了交流发言。



                                                                                                                                                                                     (排版:何玉妹)

  • 海南大学师生事务保障中心
  • 地址:海南海口市人民路海南大学
  • 电话:0898-6627 9999
  • 美工支持/中旗网络