能力提升建设——师生事务保障中心召开 “能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动推进会
    2022年06月08日 23:47

(文字:陈颖   摄影:何玉妹)6月8日下午,师生事务保障中心在紫荆办公楼217会议室召开“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动推进会、中心党委理论学习中心组(扩大)学习会。儋州、城西后勤相关人员线上视频同步参会。

会议现场

师生事务保障中心主任王大群传达学习了海南大学“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动推进会精神,并带领大家一起学习了习近平总书记关于干部能力建设的重要论述、习近平总书记2022年在海南考察时的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》、省委沈晓明书记在全省作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会上的讲话精神四个学习材料中关于干部能力建设的重要内容。

保障中心主任王大群带领大家一起学习

各部门负责人根据学习内容结合部门工作实际分别从能力提升建设年活动开展情况、取得的成绩及下一步做法三个方面作了交流发言。

师生事务保障中心党委书记张树亮指出,各部门负责人的发言都能把能力提升建设和本部门业务能力提升结合起来,对本职工作的认识比以前明确,对下一步工作有思路有想法,充分展现了各部门负责人业务综合能力的提升。中心以规范的形式贯彻落实省委、学校的活动要求,在学校的总体方案、三个子方案及三个计划安排表的指导下,制定了符合中心实际的工作方案、三个计划安排表以及各部门的三个计划安排表有序推进,结合中心重点工作培养和提升后勤人狠抓落实能力、改革攻坚能力和服务群众的能力。针对活动开展存在的问题,张树亮提出四点要求:一是在深刻反思中查不足,探新路。我们每一个干部思想再解放、改革再出发,认清形势、刀刃向内、自我革命,争先突围,从中探索出发展新思路、新模式、新举措,全力推动后勤高质量发展。二是在对标先进中找差距、矫坐标。全体干部要全面对标985高校,拉高标杆、提升标准,认清工作中存在的差距和短板,在“能力提升年”中以上率下,全面加以改进。要积极推进新科技、新理念、新模式在校园后勤服务中的应用,把后勤精细化、标准化与智能化、信息化相结合,促进大数据的有效利用和后勤移动服务管理平台建设,为后勤高质量发展提供新动能。三是在比学赶超中练品质、增作为。大家要切实转变工作作风,增强能力素质,锤炼优良品质,不能被条条框框绑住手脚、原地打转、按部就班。只要想干事,办法总比困难多。要和强手高手PK,与最快者赛跑,在比较中找差距,在“比学赶超”中提升本领、彰显主动作为与担当。要通过树立先进典型,以先进带后进、以榜样促提升,不断推动能力提升建设年活动不断走向深入。四是在苦干实干中提能力、促发展。在当前学校改革发展的新征程上,我们面临着前所未有的新挑战,我们的干部要坚决拒绝“躺平”,勇担使命,主动接过时代的“接力棒”,想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出举措“破局”,以咬定青山不放松的韧劲埋头苦干,一个任务一个任务落实,一个堡垒一个堡垒攻克,加压苦干,勇毅前行,在真抓实干中提高政治能力、改革创新能力、攻坚克难能力、狠抓落实能力、风险防控能力,以奋斗的姿态在后勤赛道上跑出好成绩。

保障中心党委书记张树亮点评总结

会议还要求,能力提升要在努力学习中不断获取,在勇于担当中得到磨炼,在挥洒实干中不断升华,全体人员既要自信也要自省,要对标对表,对自己分管区域的底数清不清楚,能否做到问不倒,对自己的业务工作熟不熟悉,能否做到考不倒,解决急难问题的能力强不强,能否做到难不倒。

中心领导班子成员,中层以上人员,各部门文员,各支部委员参加会议。

(排版:何玉妹)