能力提升建设——筑牢防控安全防线,师生事务保障中心加强雨后消杀工作
    2022年06月02日 20:47

(文字:何玉妹   图片:龚国亮、邱立波、陈焕伟、陈丽姗、李政旺、李月波、朱文、陈海清、虞道珍提供6月1日下午,我市遭遇暴雨袭击,海甸校区部分路段积水严重,为阻断雨后病媒传播,保证师生身体健康和生命安全,6月2日一大早,海甸校区卫生保洁人员对积水严重路段及全校下水井盖、落沙井盖、水沟盖板等进行撒石灰消杀。

海甸校区对公共区域消毒消杀

城西校区后勤服务部也组织人员对校园电箱、路灯等检修,对食堂周边公共区域的水沟、落沙井等进行撒石灰消杀。儋州校区后勤服务部也根据实际情况,组织人员对供水设施进行了检修,确保校区供水正常。

城西校区、儋州校区后勤服务部工作中

据悉,6月1日晚上,部分积水路段水退后,保障中心就安排扫路车重点对退水路段进行了清扫,同时安排水电维修人员对全校路灯进行安全检测,迅速第一时间组织人员排查消除安全隐患,确保师生生命财产安全。

扫路车清扫退水路段

此次暴雨后,师生事务保障中心全体中层以上人员迅速下沉到校园的各个路段,认真检查积水路段排水口是否畅通,徒手或者借助工具打开下水盖板,加快排水速度,引导车辆人员不要往积水处通行,帮助学生从积水里搬出电动车等保障师生利益的行为,充分展现了后勤人以实际行动站好“保障岗”,当好“后勤兵”。

(编辑:陈颖  排版:何玉妹)