中共海南大学后勤集团委员会关于印发《后勤集团基层党支部工作制度》的通知
    2008年07月01日 09:42

中共海南大学后勤集团委员会文件

海大后勤党字[2008]8号

中共海南大学后勤集团委员会

关于印发《后勤集团基层党支部工作制度》

各党支部:

《后勤集团基层党支部工作制度》业经集团党委一届二次会议讨论通过,现予印发执行。请各单位认真组织党员学习,全面贯彻落实。

特此通知。

二〇〇八年三月十一日

(此页无正文)

主题词集团 党支部 工作制度 通知

抄送:严副校长,组织部,后勤管理处,党委委员。

后勤集团办公室 2008年3月11日印发

校对:吴钟武 打印:三玉琴 (共印20份)

后勤集团基层党支部工作制度

一、“三会一课”制度。定期召开的支部党员大会、支部委员会、党小组会,按照集团党委的要求上党课。支部大会和党课一般每季度1次,支委会和党小组会一般每月1次。党支部必须派专人负责每次会议的记录工作,并妥善保存,以备查考。

二、组织生活制度。党支部应通过组织生活会和民主生活会的形式对党员进行教育、管理和监督,加强思想交流与沟通,增强党员的党性修养。民主生活会应每学期召开1次。组织生活会每月应不少于1次,并且做到主题、材料、时间、地点、人员“五落实”,注重质量。

三、联系群众制度。党支部在本单位重大事项议事前,应通过召开座谈会和个别访谈形式听取党外同志的意见;应根据党员的不同情况,每人分别联系几个群众,及时了解他们的思想状况,认真负责地向党组织反映他们的意见和要求

四、党员汇报制度。党员应经常性地以口头、书面形式或在民主生活会上,就本人执行党组织的决议和本人的思想、工作、学习及做群众工作等情况向党支部汇报,自觉接受党组织的指导和监督。

五、民主评议党员制度。是对每个党员进行自我评价、民主考核和组织考核的教育方法,通过组织措施,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。党支部要按照集团党委的统一部署和要求,开展民主评议党员活动,向上级党组织推荐优秀党员,严肃处理不合格党员。

六、党内民主制度。应坚持民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,坚持群众路线,坚持党务公开,坚持党员的主体地位,增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力。

七、争先创优制度。开展“党员示范岗”评选活动,开展“争创先进党支部、先进党小组,争当优秀党员”活动,原则上每年表彰一次。

八、请示报告制度。党支部对于自己职权范围内的问题,要独立负责解决,但遇到重大或超出自己职权范围的问题,必须请示上级党组织。

九、 交纳党费制度。党员每月必须按规定主动向党支部交纳党费。党支部必须认真做好党费收缴上交工作,对收缴情况进行登记造册,以便监督、检查。

二○○八年三月十一日