欢迎您访问海南大学师生事务保障中心网站!

    心怀国之大者,勇担责之大者--在保障中心作风整顿建设年动员部署会上的讲话
    2021年05月18日 16:17

4月7日,省委召开在全省作风整顿建设年动员部署会,向不良作风开刀亮剑。这就向全省发出了一个强烈信号:海南要实现高质量发展,首先要抓的就是干部的工作作风,这是事业成功的基础和关键。5月10日,学校召开了动员部署会,骆校长做了动员讲话。今天的会议,主要是贯彻落实海南大学作风整顿建设年动员部署会精神,研究部署保障中心的作风整顿建设工作。自2018年4.13讲话以来,海南大学的发展迎来了前所未有的机遇期,在火热进行自贸港建设的今天,我们更有一种等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的使命感,我们海大人要实现习近平总书记提出的创建世界一流学科的目标,就必须提高认识、认清形势,以一种阔步向前、跨越发展的快速度,以一种雷厉风行、马上就办的实干精神去做好各方面的工作。

下面,我就贯彻落实好省委书记、省长和骆校长讲话精神,切实组织开展好保障中心作风整顿工作,淡淡四个方面的意见。这既是我在党史学习教育中的深刻体会,也是我对当前保障中心工作的整体认识,希望能与在座各位形成共识、达成共勉!

一、提高政治觉悟,领会作风整顿建设的重大意义

发展是硬道理,作风是硬条件。一个单位干部职工的思想观念、精神状态、工作作风决定着这个单位的工作效率、工作水平和整体形象。我们必须充分认识开展作风整顿建设的重要性,以永远在路上的坚韧和定力抓好作风建设,努力构建一支让学校满意、师生满意的后勤队伍。

第一,作风整顿是全面从严治党的内在要求。作风关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。工作作风上的问题绝不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展,就会像一座无形的墙把党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。上个月大家观看的廉政警示片中被查处的领导干部,有的任意妄为,一门心思谋取私利;有的严重违反纪律,充当保护伞等等。究其原因,都是他们从思想放松、作风散漫开始,一步步走上违法违纪之路。各部门要深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,进一步增强抓好作风整顿的责任感、危机感和紧迫感,统一思想,迅速行动,着力构建作风建设长效机制,齐心协力把作风建设这一打基础、利长远的大事抓紧抓好。

第二,作风整顿是推进后勤高质量发展的重要保证。毛泽东同志说过,政治路线确定之后,干部就是决定性因素。大家都知道,后勤工作经过了多年的发展,现在遇到了发展的瓶颈,人员老化、工作标准不高,精气神不足。特别是中心上下缺少一种敢拼敢闯、奋勇争先的昂扬锐气。这种状态要通过这次后勤综合改革来改变。要通过作风整顿,提振全员的精神和士气,把所有干部职工的心气进一步凝聚起来,让所有干部职工都进入奋发作为、激情干事的工作状态,全身心投入到各项工作中去,顺利完成今年中心的各项目标任务。

第三,作风整顿是提升后勤服务质量的迫切需要。近年来,后勤先后开展了“奋战一个月,一天一个样”、“再战一个月,迎接新学年”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等一系列活动,取得显著成效,工作作风持续好转。但也要清醒地认识到,与上级要求更快、更方便师生办事的目标相比,与师生对优质后勤服务的期盼相比,还有不小的差距。举个例子,在五一前夕的安全检查中,18号楼的一间宿舍漏水都不成样子了,我们的楼管虽然上报了,但没有及时有效跟进,我们的相关部门也没有及时作出调整宿舍及补漏安排。这些事情看上去都是小问题,却折射出作风大问题。因此,我们要举一反三,提高认识、把作风建设贯穿于后勤工作的全过程,以务实的作风、过硬的本领不断推动后勤服务保障工作高质量发展。

二、聚焦矛盾重点,认真查改工作中的突出问题

学校的工作方案中指出我们普遍存在的4个方面11种作风突出问题。我认为这些问题找的准、分析的透,在我们后勤队伍中均不同程度地存在。总体上看,后勤干部队伍是好的,是一支讲政治、顾大局、乐奉献、能战斗的队伍,是一支经得起考验的队伍,是一支在关键时刻能打硬仗的队伍,特别是在去年的疫情防控工作中,中心党员干部职工发扬了恪尽职守、无私奉献、团结协作、众志成城的精神,守住了校园安全,经受住了严峻考验和洗礼,受到了校领导的充分肯定。

但也要清醒地看到,我们的干部队伍也存在着这样那样的问题。近两年来,后勤已有5名干部职工分别被校纪检监察部门立案调查,分别受到组织处理,严重损害了后勤形象,造成了不好的影响。这些事件的发生绝不是偶然的,反映出有的干部职工规矩意识不强、作风不正问题已经相当严重。每位同志都要认真反思,对号入座,看一看这些问题在自己部门、自己身上是否存在,并要制定切实可行的措施,列出清单加以改正。

第一,因循守旧、思想不够解放的问题。主要表现为学习抓得不紧不实,学习主动性不强,不善于学以致用、也不愿意用新发展理念创造性地开展工作,满足按部就班,对相关政策制度理解不透彻,对后勤工作缺乏研究,执行不到位。缺乏精细化工作态度和“工匠精神”,工作视野不够开阔,工作能力素质不高,缺少推动工作所必需的基本知识。

第二,粗枝大叶、责任心不强的问题。主要表现为工作不严不细,不用心想事办事,业绩平平,履行岗位职责不尽心、不尽力,对上报的材料审核把关不严,敷衍凑合,疲于应付。对学校、中心党委安排的工作搞选择性落实,对领导交办的临时工作或急难险重的任务心存怨言。工作标准低、要求宽松,成效不佳。在从严管理方面,个别干部有当“太平官”、老好人的思想,不敢说不敢讲,不敢抓不敢管,中心、部门应该如何发展心中无底,信心不足。

第三,效率低下、工作不落实的问题。主要表现为面对困难和矛盾,瞻前顾后、患得患失,应付了事;干事激情不高,工作不推不动,推了才动,甚至推了也不动,自我放松、得过且过,管理服务效能低下;工作精气神不足,缺乏责任心;为学校大局和广大师生服务的意识不强,对基层反映、发现的问题,重视不够,处理不及时。对领导布置的工作,喜欢当甩手掌柜和二传手,最后是干得怎么样自己都不清楚,连个回音也没有,等领导问起来才说我问问下面办得咋样了。工作不追求时效和质量,一份文件、一份材料迟迟交不了。到点完成不了再跟领导汇报,找各种理由解释,给工作造成极大的被动。工作该担当的不担当,遇事首先想到的“这事不是我的活”,只想干自己擅长的、难度小的事,不愿触及矛盾深的,难度大的事。

第四,整治“四风”、落实为基层减负不到位的问题。主要表现为个别干部纪律松弛,迟到早退现象突出,开会想来就来,想走就走,外出不请假报告,组织观念淡薄,对自己的职责认识不清,不知道自己应该做什么,不应该做什么,对基层职工请示的工作事项光知道说不懂、不行,从不想想怎么样才行,不服从工作安排,对自己部门的业务一问三不知,对组织上安排部署的工作打折扣、掺“水份”,贯彻执行不力。对自己有利的事就办,对自己无利的事就拖或想方设法找理由躲。

尽管这些问题发生在部分人身上,但影响很不好,如放任不管,将会贻害无穷,直接影响我们各项工作任务的落实,直接影响党委的形象,直接影响干部队伍素质的提高。因此,我们一定要痛下决心,用硬手段、硬措施去改正这些缺点,去浮气,扶正气,树新风,为推动后勤工作高质量发展提供坚强保证。

三、践行严实作风,彰显后勤人担当作为本色

习近平总书记指出,一代人有一代人的担当。担当是一种能力和水平,也是衡量干部是否履职尽职的重要标尺。在学校作风整顿建设年活动方案和骆校长的讲话中,都严肃地指出我们队伍中有的干部工作能力不足,干事创业积极性不高,见到困难就躲,碰到麻烦就绕,遇到阻力就退,对待工作缺乏热情,这些现象在我们中层干部队伍中也或多或少存在。后勤改革在即,我们重任在肩、义不容辞。目前保障中心实行全员竞聘对于每一个人来说都是一个千载难逢的机遇,我们的中层干部或者说是管理人员作为后勤发展的主力军,是否担当得起时代的召唤?是否胸怀激情燃烧的担当气概?还是心存等领导安排的思想,墨守成规,暮气沉沉,做一个“装睡的人”。这些思想归根结底是不想担当责任,乐意做“太平官”。人在事上练,刀在石上磨。因此在此次改革中,中心必须树立“干者上、闲者下,能者上、庸者下”鲜明的选人用人导向,把那些“平平安安占位子、舒舒服服领票子、庸庸碌碌混日子”的“闲杂人等”排除在外,我希望在座的各位要卸掉做多错多的思想包袱,勇敢的站出来让组织挑选,勇敢的站出来证明自己,如果站出来都不敢,如果老想我只当个副手,既不影响我的收入、也没有多少责任,心存这种想法,副手就一定能当得好吗?你就能履行好你的岗位职责吗?越是艰难时刻,越要彰显后勤人吃苦耐劳的本色,越要保持冲锋战斗的姿态,看准时机,迎难而上,以年轻人舍我其谁的勇气担当去参与竞聘,参与竞争。只有在敢于担当中历练提高,在真抓实干中建功立业,才能在服务学校发展中提质提标实现自身价值,才能带领广大干部群众开辟出一条符合后勤发展的综合保障新道路。

2014年3月,习近平总书记在视察兰考时指出:作风问题本质上是党性问题。抓作风建设,就要返璞归真、固本培元,重点突出坚定理想信念,党性是作风的内在依据,作风是党性的外在表现,党性“内化于心”,作风“外化于行”,这是一种辩证关系。开展作风整顿建设,必须弘扬我党的三大优良作风,那就是毛泽东在党的第七次全国代表大会上做的《论联合政府》的政治报告中总结概括出来的,是我们党同其他政党相区别的显著标志。一是理论联系实际,就必须联系实际刻苦学习,做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一,创造性地开展工作。二是密切联系群众,就必须始终不渝地贯彻党的群众路线,广泛深入地动员和组织群众,把党的方针政策落到实处,坚定不移地维护好、实现好和发展好最广大人民的根本利益。三是批评与自我批评,就必须坚持“团结—批评—团结”的原则,采取“惩前毖后、治病救人”的方针,从团结的愿望出发,经过批评与自我批评,使矛盾得到解决,从而在新的基础上达到新的团结。开展作风整顿建设,必须心怀国之大者、勇担责之大者,对于国之大者的理解,不同层面应该有不同的内涵,胡新文副校长的理解就是教书育人,我想我们后勤人的国之大者起码要包括服务好教学科研、服务好师生学习生活,我们要担当起自己的使命,从视野和态度上改变自己,以创新和实干的风貌来成就我们的后勤事业。

四、强化“四个坚持”,确保整顿建设取得明显成效

第一,坚持学习要

一要真学。要带着信仰学、带着使命学,认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,夯实管党治党基础,持续营造学的氛围。二要真懂。学习要融入日常、抓在经常,切忌一知半解,要力求把党的理论路线方针政策学深悟透、学懂弄通。三要真信。信出坚定信仰,信出使命担当,自觉当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。四要真用。要紧密结合工作实际,要把理论学习与把“我为群众办实事”结合起来,与本部门业务工作实际结合起来,与强化基层党建工作结合起来,真正把思想理论转化为谋事、干事和成事的能力素质、方法举措和工作成效。

第二、坚持导向要准”

作风建设涉及内容多、标准要求高,不仅要思路清、方向明,还要注重解决实际问题,确保作风整顿有力有序有效推进。一是树立党的一切工作到部门、到支部、到岗位的导向,把重心下沉到一线,打通“气血经脉”,以“党史学习教育”为抓手,着力打造党员队伍强、作用发挥强的党支部。二是树立解决问题的导向,要把问题作为推进作风建设的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,瞄准困扰基层的形式主义、官僚主义突出问题持续开炮。通过一个问题、一个问题地梳理、查找和解决,才能最终推动党风政风的根本好转。

第三、坚持举措要硬”

作风硬不硬,主要看是否“言必行,行必果”。一是认真对标学校、中心方案的要求找差距,找短板,在补短强弱中抓好各项工作。之前,我们都是当慈善家,使得有相当部分干部越来越放松自我。下一步,我们将结合后勤综合改革,出台专门的制度,进行严格考核,在考核的基础上,奖优罚劣,要彻底改变吃“大锅饭”的现状,打破“干与不干、干好干不好都一样”的现状,确保作风整顿效果好、成色足。二是多措并举促提升。要把作风整顿建设融入本部门的业务工作,紧密结合疫情防控、脱贫攻坚、排查安全隐患、规范日常管理、改进优化服务、解决师生诉求等方面开展作风整顿,创新方式,统筹推进。三是勇当先锋作好表率。领导班子和部门负责人要增强标杆意识和表率意识,敢于喊“看我的,跟我上”,把工作的责任、压力和动力传导到每个干部职工,营造齐心协力改进工作作风的良好氛围。四是强化督查问责,对嘴上说“不懂的,不是我管的”这类不负责任的话的人员,要批评教育和岗位培训,促进思想认识和工作能力提升,对违纪行为要公开点名曝光,依规严肃处理。通过这次作风整顿真正对所有党员干部有所触动,使党的优良传统和全心全意为人民服务的宗旨得到继承和发扬,使中心上下在作风上有明显转变,在组织纪律上有明显加强。

第四、坚持成效要实”

对于后勤工作者而言,作风成效体现在为师生排忧解难、急师生之所急、想师生之所想的上,要少喊口号,多干实事;少说空话,多解难题;少做虚功,多抓落实,用扎实的工作成效检验工作的成色、底色。一是管理制度化。坚持用制度管事管人,认真落实各项制度要求,强化制度执行,规范、有序推进。结合自身特点和工作实际制定修订规章制度,切实提高后勤工作的科学化规范化水平。二是任务清单化。各部门要把各项任务制定成清单实行动态管理,同时职能相关部门又要结合任务清单进行督查落实,确保各项任务有部署、有落实、有反馈、有提高,不折不扣的落到实处。三是整顿常态化。改作风,一时一事并不难,难的是长期坚持。一些好规定、好措施没有坚持下来,一个重要原因就是没有反复抓、抓反复,或者在执行中一遇到困难就放弃了。因此作风整顿要常抓不懈,要经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,持续发力,久久为功,全力推动作风建设落地见效、出新出彩。

同志们,好作风是生产力,更是战斗力。我们一定要按照学校的统一安排部署认真做好作风整顿各项工作,抓住不落实的事,紧盯不落实的人,以严明的纪律、严肃的批评、严格的监督、严厉的查处,让干部职工的精神面貌上有明显改善,工作作风上有明显改进,真正形成“风气正、讲团结、守纪律、求创新、比奉献、高效能”的新局面,以崭新的形象和饱满的精神状态,为学校发展贡献后勤人应有的力量。

谢谢大家!

 

  • 海南大学师生事务保障中心
  • 地址:海南海口市人民路海南大学
  • 电话:0898-6627 9999
  • 美工支持/中旗网络