生态立省 绿色发展——省委七届二次全会有感
    2017年10月13日 14:48

9月22日,省委七届二次全会审议通过《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》(以下简称“《决定》”),省委书记刘赐贵对《决定》作了十点说明,这是坚决贯彻落实习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神的具体行动。

省委七届二次全会精神不仅进一步明确了生态立省、生态建省和生态强省的决心,也为海南大学的发展定位指明了方向,对海南大学积极助力海南生态文明建设提出了更高的要求,学校在人才培养、生态科研、利用智力资源服务生态文明建设、扩展海南生态文明的软实力、影响力等方面,将积极助力海南生态文明建设。

作为高校后勤服务保障战线上的一名党员,要原原本本学习、认认真真吃透全会精神,做到入脑入心,进一步牢固树立生态立省、绿色发展的新理念;要将加强绿化保洁服务工作同生态文明建设有机结合起来,加强对师生员工的宣传教育和思想引导,营造生态文明建设的良好校园氛围;要立足本职岗位,积极参与,从小事做起,从自身做起(强化生态文明意识,在工作生活中大力倡导并使用节能材料;加强办公区域能源管理,节水节电,少用纸张,废纸利用,实现办公资源集约节约利用常态化、长效化、效益最大化;积极参与绿化保洁服务,倡导、践行垃圾分类,不随手扔杂物,爱护环境,主动捡拾垃圾),在日常工作生活中坚持生态环保理念,切实增强生态文明建设的责任感和紧迫感,在生态文明建设中勇于作为,实干担当,成为海南生态文明建设的宣传者、推动者、践行者。

文:徐小华//www.hainanu.edu.cn