党员干部当自觉加强学习
    2015年11月24日 17:30

自2008年以来,集团建立了63个党员示范岗,10个党员示范区,评选6名最美后勤员工,这些先进典型时刻在激励着身边的每一个人,借助典型宣传,最终达成榜样效应,培育和锻炼一支善于学习、勤于思考、勇于实践的优秀的后勤队伍,其中被评选为党员示范岗的101人次中,最高的有人连续5年都被评上,而也有人曾经是优秀党员,如今是消极分子。

“ 戒骄戒躁,再接再厉”这个时常出现在表彰文件里的词语,只有真正用心领悟的人才会连续被评上优秀!而优秀的背后必定是坚持学习、勤于思考、学以致用、率先垂范。

习近平总书记曾强调,领导干部既要“温故知新”,又要“学新知新”,这样才能不断增强本领,才能保持思想活力和与时俱进,才能更好地胜任肩上所担负的工作。

而看看我们身边的一些党员,上班时没精打采,下班后生龙活虎,工作按部就班,缺少创新,政治纪律不严肃,组织生活不参加,义务劳动没意识,这样的党员就更谈不上用时间去学习,去提升自己。

在当下知识经济迅速发展的时代,知识更新很快,如果不及时汲取新的知识必然会落伍。因此,必须加强学习一切先进经验,及时归纳总结,结合实际情况,不断完善自我发展的路子。而面对集团广大党员干部知识结构的分层,支部要注重抓好党员的学习教育,调动广大党员学习积极性。不能因知识结构不同,工作繁重复杂而对学习只在思想上重视,在行动上却轻视。要认识到面对学校提升“两个力”和后勤社会化改革发展的任务,加强学习,提高自身的素质和能力,是加强后勤队伍建设的首要任务。

学习不能依靠上级来叮嘱,组织来监督,旁人来督促,那样的学习不过脑,也不入心,体会不到学习的乐趣,更不能指导实践。积极主动地学习,把学习内化为自觉行动、升华为精神追求,学习的时候才会一心一意、聚精会神,自然能够学中有乐,学有所得。

学习的最终目的是学以致用。不思不行一场空,只思不行一场梦,慎思敏行一定赢。我们要将学习的成果要转化为谋划工作的思路、抓工作落实的措施、破解难题的办法。要带着问题去学,经常思考为什么、是什么、怎么办,形成独立思考的能力。尽管我们每一个人面临的情况各有不同,但任何事物的发展都带有规律性,其基本的东西并没有变。只要多学习、多思考,总会找到解决难题的办法。

文:陈颖