激情在团结中绽放——后勤集团举行庆“五一”“ 五四”男女混合拔河比赛
    2008年06月04日 10:55

为了支持北京奥运,庆祝“五四”青年节,5月4日,后勤集团工会和后勤集团团委共同筹备的庆“五一”“ 五四”男女混合拔河比赛分别在海甸校区和儋州校区隆重举行。此次拔河比赛两校区均采取三局二胜淘汰制,海甸校区有7支代表队参赛,儋州校区有5支代表队参赛,每支代表队由10名男队员和5名女队员组成。

在海甸校区住宅区流芳路(幼儿园路段)的比赛现场,彩旗飘飘,人声鼎沸,炎热的天气丝毫没有阻挡各代表队高昂的热情,每位队员都在认真做好赛前准备,旁边的拉拉队员更是忙前忙后,鼓劲加油。随着哨声响起,比赛正式开始。经过激烈的逐轮淘汰后,学生区物业管理中心代表队,教学区物业管理中心,校园服务中心代表队,水电幼儿园联队进入了最后的冠、亚、季军争夺赛。随着比赛的进行,学生区物业管理中心代表队和校园服务中心代表队分别以2:0的比分战胜各自对手,携手争夺桂冠。

在冠军争夺赛中,学生区物业管理中心代表队和校园服务中心代表队的双方队员斗志昂扬。只听一声长哨响彻整个赛场,两队队员齐用力,红绳不停地往双方来回移动,一时间赛场上啦啦队加油呐喊声响震天,队员们的士气一浪高过一浪,比赛进入了高潮。激烈的比赛也引来了路过的师生驻足观看。经过前几轮的比赛,双方队员的体力已明显下降,手掌也因用力过猛疼痛不已,比赛多次处于僵持状态,此时毅力成为取胜的关键。最后,学生区物业管理中心代表队一举击败对手摘取了此届拔河比赛的桂冠。校园服务中心代表队、水电幼儿园联队分获二、三名。

儋州校区赛场也异常激烈,各单位领导带领啦啦队指挥各自队伍。比赛中,队员们心往一处想,劲往一处使,啦啦队的助威声、加油声此起彼伏,充分展现了力争上游、誓不服输的精神风貌。各单位的啦啦队更是兴奋无比,齐心协力地为自己的队伍呐喊加油。赛场上的队员们,不负啦啦队所望,用尽全身的力气努力的将那条红绳向自己那一边拽。有的人摔倒过,有的人的手被绳子搓出了血,但是他们都没有喊疼、喊累,继续为了单位的荣誉和啦啦队的期望而奋斗,一片热火朝天的景象!经过激烈角逐,物业服务中心代表队获第一名,招待所、市场中心、文印中心联队获得了第二名,水电服务中心代表队获得了第三名。

比赛结束后,集团党委徐凤莲书记、集团工会许成强主席和单明华主任分别在各校区为荣获海甸校区、儋州校区各前三名的代表队颁发奖状及奖金,并向他们表示祝贺。

此次拔河比赛不仅丰富了后勤职工的文化生活,增进了员工之间的感情,更增强了后勤人的团结和凝聚力,同时也充分展现了后勤人敢于拼搏、勇于竞争、团结向上的精神风貌。