后勤集团工会召开一线员工庆“五一”节座谈会
    2008年06月04日 10:55

4月30日下午,后勤集团工会在集团会议室召开一线员工庆“五一”节座谈会。集团党委徐凤莲书记,集团工会许成强主席,副主席蔡奕国、李进登以及30多名一线工人代表参加了会议。会议由许成强主席主持。

会上,许成强主席首先向员工代表致以节日的问候,并向大家介绍了“五一” 国际劳动节的由来、集团目前的发展情况以及关注员工对集团发展的重大意义。

接着,来自集团各中心的一线工人代表结合本单位工作实际,从不同角度、不同侧面畅谈了集团的发展、员工待遇、工作时间和员工权益等方面的看法。大家一致认为,集团在实现发展的同时,要将发展成果惠及广大职工群众,解决好民生问题。大家还表示,集团工会要从实际出发,制定有效的做法,进一步关注、改善一线员工的工作和生活,实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益。

徐凤莲书记发表了重要讲话。徐凤莲书记指出,集团将坚持走“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”之路,在搞好发展的基础上,今后更加关注员工的合法权益,努力为员工做好事、办实事,解决员工最关心、最直接、最现实的利益问题。

近三年来,我集团在推进又好又快发展的同时,始终把关注民生,提高广大员工生活水平、生活质量放在首位,在增加员工收入、改善职工居住条件等方面,做了大量细致和富有成效的工作。今后,我们将以党的十七大精神为指导,采取更加有力的措施,全方位做好民生工作,努力构建和谐集团,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,促进集团又好又快发展。

蒙生儒总经理助理,郑传宽总经理助理出席了本次会议。