团结一心 勇夺佳绩——我集团海甸校区、儋州校区女队双双获得两校区庆“三八”拔河比赛冠军
    2008年06月04日 10:47

3月7日下午4:30分,由学校工会分别在海甸校区和儋州校区举办庆“三八”拔河比赛。我集团海甸校区代表队、儋州校区代表队分别获得了两个赛区的冠军。

为了在本次比赛中取得好成绩,后勤集团领导自报名之日起就对本次比赛给予高度重视。通过认真选拔,分别在海甸校区、儋州校区精心组建了一支极具“力量”型的代表队,全体队员雄心勃勃,力争在本次大赛中创佳绩,为集团添彩。

海甸校区赛场

随着裁判员的一声哨响,比赛开始了,各代表队斗志昂扬,各学院以及众多师生均到现场加油助阵,赛场上一片沸腾,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏。我集团工会代表队表现出强劲的势头,分别以两个2:0轻松战胜图书馆代表队和信息学院代表队,闯入半决赛。我集团工会代表队半决赛中遭遇实力强劲的体育部代表队。

在拉据战中,我集团工会代表队实力略高一筹,在啦啦队的加油呐喊声中还是以2:0战胜体育部代表队进入决赛。在随后的决赛中,我集团工会代表队一鼓作气,仍以一个2:0的比分战胜应用技术学院代表队勇夺冠军。

儋州校区赛场

比赛期间,各代表队斗志昂扬,拉拉队以及众多师生均到现场加油助阵。赛场上,鼓声、呐喊声连成一片,周围的植物仿佛也因此彰显一丝丝生机。

拔河过程中,各单位的女职工都奋力拼搏,所有的力量都集中在麻绳之上,展现以女职工们吃苦耐劳、意志坚定、刚毅顽强的一面。正所谓“男女搭配,干活不累”,赛场上当然少不了男职工们的身影。他们热情高昂地在一旁为自己的女同志们加油助威,并作相应的技巧指导。

经过两轮激烈的角逐,最后,后勤集团、农学院、职工医院和食品学院四个单位进入了决赛。决赛过程中,后勤代表队13名队员团结一心、奋勇拼搏,呈现了“劲往一处使、力往一处用”的良好精神状态,一路过关斩将,最终勇夺桂冠。

在此次比赛中,我集团工会代表队全体女同志们表现出了团结拼搏、相互协作的精神,体现了后勤人良好的精神风貌。

文:陈发珍、谢振贤