风雨中的身影
    2008年06月04日 10:35

由于最近天气的变化无常,海甸校区学生区、住宅区树叶大面积的脱落,随处可见堆积成山的枯叶。校园内一夜之间落叶成“灾”。面对这种情况,集团的环卫工人起早摸黑,加班加点进行清扫,只要有落叶的地方就可以看到他们挥动扫把的影子。为了给全校师生营造干净、舒适的环境,他们不怕苦,不怕累,风里来雨里去地默默的奉献着,在校园的每一处都能听到扫把“莎莎”的声响,形成一段段美妙的校园交响曲,也正是有了他们,我们的校园才如此的干净、美丽。

由于近期下雨连绵不断,给集团卫生工的清扫工作带来了很大的难度,有的地方堆积的树叶太厚,扫把根本起不了作用,只能另外找来了其他的工具进行清扫,落叶装运一车又一车,校道上又恢复了往日的干净,看到成绩他们脸上露出了笑容。

雨还不停地下,树叶还是不断的脱落,他们每天都重复同样的工作,远看着他们,动作熟练而有力,身影熟悉而亲切,节奏轻快而有旋律,为校园增添了一道亮丽的风景线。

(文:陈宝)