寒冷天气,看他们如何应对
    2021年01月20日 16:46

近期降温,成为全国大部的关键词。传说中四季如夏的海南岛,都接连发布寒冷黄色预警,足见这个冬天寒潮势头之盛。常言道“大寒须守火,无事不出门”。在多数人选择“重裘藏手取微温”的当下,且来看这季寒冷天气,为保障师生的教学生活,他们是如何应对。

给菜品“穿上”加热器,确保师生能吃上热乎的菜肴。

自习室里也安排上了取暖器,定能温暖爱学习的你。

寒风里,宿舍楼卫生工把自己包裹得严实,黑夜下收拾打包垃圾、保证住宿环境干净整洁。

8号公寓楼管理员穿戴紧实,坐在大厅的服务台前,虽然四面透风,只怕同学有事不能第一时间找到她。

虽然天气很冷,但是每一份早点都充满了爱的温度。

按照疫情防控要求,上课前的保洁消杀工作井然有序。天气寒冷,消杀工作更加不能马虎。

太阳能维修人员,寒冷低温下检测太阳能设备,确保热水正常供应。

因天气寒冷,浴室开放时间延长,卫生保洁工作也在同步加强。

为确保电力运行正常,电房值班员要适时检测设备运行情况。

寒冷的冬夜,儋州校区市场工作人员坚持安全巡逻,确保市场安全稳定。

无论严寒酷暑,我们的校园环卫人员总是踏着凌晨的微光,只为把最美的校园在黎明前呈现给大家。

寒冷天气里,无论是课室里的窗明几净,还是校园里的清爽整齐,无论是在食堂饱腹后的满足,还是在浴室淋浴后的幸福,所有习以为常的“小确幸”背后,都有这些后勤人坚守岗位,守护着师生的衣食住行。