勇当先锋 做好表率先进典型事迹宣传之十二——记师生事务保障中心第三党支部
    2018年11月08日 08:22

师生事务保障中心第三党支部在师生事务保障中心党委和行政领导下,以改革创新精神进一步学习党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为目标,抓基础、促规范,全面提升党支部基层组织建设,为饮食服务部门的科学健康、和谐稳定、可持续发展提供引导有力的组织保证和精神动力。

一、从严抓好党员学习教育,拧紧思想建党的“总开关”

支部始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的头脑,引导广大党员干部补足精神之“钙”。组织党员进行集中学习政治理论,建立微信群,运用共产党员网、南海先锋公众号等网络平台以及举办开放式的主题党日活动对党员进行思想教育,统一党员合力促发展的思想。在讲政治上做对照,不断增强“四个意识”,牢固坚定“四个自信”,主动作为、勇于担当;在纪律作风上做对照,小到上下班纪律要严以律己,时刻保持优良作风;在学习上做对照,要重视学习、善于学习,不断提升职业素养和综合素质;在工作上做对照,做到在其职谋其政,从日常工作入手,做到细心、专心、恒心;在廉洁自律上做对照,从生活、工作的方方面面来严格要求自己,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

二、支部工作和中心工作相结合,充分体现基层党支部的“战斗堡垒”作用

第三支部结合食堂整体提升方案,集中力量根据新的工作要求修改管理制度,为方案提供数据支撑,为饮食即将到来的变革献计献策。在食堂新一轮招标工作完成后,支部党员更是充当了新、老合作餐饮企业的协调员,协助双方清点资产,协商自购设备交接工作,监督新进食堂的装修改造,确保食堂在开学前顺利开餐,在新形势、新任务下更好地发挥了党员的先锋模范作用,发挥了党支部的领导核心作用。

三、发挥自身特色,做好扶贫工作

第三支部积极发挥自身特色助力扶贫工作,支部党员积极配合中心和学校完成多次到东方市大田镇乐妹村的扶贫工作,并将扶贫工作常规划,利用物流与村委会直接对接购买滞销农产品,从2017年至今,已购买爱心瓜果蔬菜和禽类共计32212斤,用实际行动帮助贫困村民脱贫。