勇当先锋 做好表率先进典型事迹宣传之十三-----记饮食服务中心综合部部长 刘华
    2018年11月08日 08:21

刘华,饮食服务中心综合办部长,同时任第三党支部宣传委员,主要工作是协助中心领导做好办公室管理和食堂管理方面的协调工作,以及中心和支部相关文件的撰写及报送。在平时的工作中,她处处以党员的标准严格要求自己,始终坚持脚踏实地,在岗位上边做边学,以兢兢业业,严谨求实的工作态度完成饮食中心的各项工作,充分发挥出一名党员先锋模范作用。

一、与时俱进,树立党员形象

她始终坚持理论知识的学习,注重思想的进步,与时俱进的学习新时期下党章党规,学习习近平总书记的讲话,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,以发展的眼光看问题。牢固正确的世界观、人生观和价值观。积极参加和协助组织第三党支部的各项学习和支部活动,将理论学习和工作实际充分结合,以党员标准约束自己的言行,不断提高自身的综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务。

二、立足岗位 创先争优

党把我们放在哪个岗位上,就要在哪个岗位上干出一番事业来,既然做了,就要做好,她时刻以这句话自省。自从2015年元月竞岗到饮食服务中心以来,一切都重头开始,作为饮食新人,她端正工作态度,边学边做,在平时的办公室管理中,做好上传下达,沟通联系的工作;无论何时何地接到学生投诉都及时处理,做好记录,及时回复;积极尽自己所能帮助食堂主管联系解决突发状况;严格按照ISO质量手册行事,配合做好本中心的各项质量工作。积极配合上级部门和中心领导做好办公行文的起草和报送工作;工作中遇到不懂的饮食管理知识就去看书查资料或请教老员工,各项工作从生疏到熟练。在支部工作中,积极主动配合书记做好各项会议、学习工作和支部举办的各项主题活动,积极做好中心的信息宣传工作。

三、真诚待人,微笑服务。

在生活中,她与人为善,崇尚节俭,作风正派,以诚待人,主动的与同事打成一片,在同事家人重病时,积极为其捐款;面对误解,也总是一笑而过,不会因为误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受他人的批评和意见,从而不断的提高自己,用自己的一言一行树立良好的党员形象。