勇当先锋 做好表率先进典型事迹宣传之十四---记教学区物业管理部门主任 詹丹蕊
    2018年11月08日 08:20

詹丹蕊,女,1979年出生,2002年7月毕业于海南大学,2000年4月加入中国共产党,现任教学区物业管理中心主任。自2002年参加工作以来,已默默地将16个黄金岁月无私地奉献给了学校后勤事业,在平凡的后勤工作中,溶进了自己的辛勤和汗水,留下了一串坚实闪光的足迹。

一、勤于学习、扎实工作,她是学习路上用心人

作为基层的一名支部委员,她十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,认真学习习近平4.13讲话精神、中央12号文件和中办发29号文件以及省委七届历次全会等精神,坚定理想信念。在平时的工作中,刻苦钻研业务知识,善于敏锐洞察新的形势,准确把握时代脉搏,自觉锤炼,不断增强做好党建工作的能力。可以说,学习使她拥有了坚实的理论基础和广阔的知识面,大大增强了她的知识水平和工作能力,并为做好支部党务工作打下了坚实的理论基础。无论是在政治理论与业务知识的学习,还是在参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则做表率。

二、求真务实,开拓进取,用心做好党务工作

詹丹蕊同志多年来在工作中任劳任怨,工作踏实肯干,坚持原则,为中心的党务工作默默地做着奉献。她认真做好本支部的党员发展工作,严格发展党员的每一个步骤,认真细致的对待每一份材料,同时,她还协助支部书记抓好党员“两学一做”系列学习教育,建立党员学习培训档案,认真填写支部工作台账,每月按时收缴党费。

三、立足本职,尽心尽责,她甘当服务工作的排头兵。

后勤工作辛苦繁杂,多年来詹丹蕊同志无怨无悔、不计得失、默默地工作着、奉献着。她经常牺牲自我的休息时光,起草、修改各类文件、制度、办法,为中心的建设与发展默默奉献自我的光和热。

詹丹蕊时刻牢记自我是一名共产党员,牢记自我是一名党务工作者,在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的标准来严格要求自我,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治职责感,在党员干部中树立了榜样。,并加强与群众的联系,经常深入到群众中,了解群众的思想动态、工作与生活情况,并帮忙解决。

在教学区物业工作中,她不断总结经验,不断完善各项工作,全面推行了项目管理,制订了教学区各个岗位工作职责、作业范围、作业流程及作业标准,制订员工自查、项目责任人周检查、中心月检查三级检查制度,加强检查监督,使各项工作有序开展,设施设备运行良好,环境卫生和绿化养护等各项工作都收到了很好的效果,充分调动了员工积极性,提高了物业服务质量,师生满意度逐年提高。另外,在中心党委的指导下创建了党员示范区2、5号教学楼党员示范区,并善于对示范区好的做法进行认真总结,每月召开班组会讲评,由先进代表作经验交流,大力开展互帮、互学、互助活动。一方面有效的促进了“党员示范区”创建工作的深入开展,另一方面进一步激发了广大员工的工作积极性和岗位争优意识,真正使党员的先锋模范带头作用在运营工作各个环节中得到发挥,有力的促进了教学楼服务质量的提高。