勇当先锋 做好表率先进典型事迹宣传之十五——记学生区物业管理中心19号楼楼长 瞿勇
    2018年11月08日 08:20

瞿勇,学生区物业管理中心19号楼楼长,自进入保障中心工作至今已有十几个年头。在繁杂的工作中,他始终牢记一个信念:“用真心去关爱学生、用真爱去温暖学生、用真诚去感动学生。”在工作岗位上,他也因学生对自己工作的肯定和理解而感到兴奋和欣慰。

他爱岗敬业,恪尽职守,作风务实,思想坚定,努力认真,积极主动地做好自己的本职工作和领导安排的各项工作。在日常生活和管理工作中,我坚持不断地学习党的路线、方针和政策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,指导实践,在各项工作中处处起到先锋模范作用。

1.带领本楼管理员检查、记录好空房的家具维修、水电维修情况,协助木工、水电工的维修工作,做好了迎接新生入住的一切准备工作。

2.做好每年的新生宿舍安排毕业生的退房、离校工作。

3.做好消防安全设施的检查和汇报所存在的问题。

4.持续进行检查学生宿舍,对使用违规电器的学生进行教育批评和记录,并对严重使用违规电器的学生汇报给有关部门。及时清查是否是本楼的学生,杜绝租住床位的现象。

5.检查家具损坏情况和土木补漏情况并上报。

6.做好学生的沟通和调解工作。

7.按时收缴上缴水费。

8.做好楼内卫生、绿化管理工作。

作为一名宿舍楼长,我只是尽心、尽力、尽职、尽责的做好自己的本职工作,能得到领导和同事的认可,这是给予我的极大信任和鼓励,同时也是我今后工作的动力。我会以更高的标准严格要求自己,以良好的工作姿态,以严谨的工作作风,以百倍的工作热情和干劲投入到今后的工作中去。