海南大学五一劳动之星胡海霞先进事迹材料
    2017年09月08日 20:14

胡海霞作为后勤学生区一名普通的卫生工,认真遵守学校、集团和中心的各项规章制度,服从领导、团结同事、爱岗敬业、爱护公物、保质保量完成保洁工作任务,积极做好楼长安排的各项工作以及配合卫生部门做好疾病防控工作。

作为紫荆公寓的一名保洁员,她每天定时定量的完成自己区域工作。日常工作中每天要对楼内的车辆摆放整齐,保证楼内的安全通道畅通。清理垃圾桶周边的垃圾,清洗垃圾桶做好公共区域的保洁。对草坪绿地进行保洁,定期给树木的松土。雨季前和同事清理天台淤泥,下水管道和周边的排水沟、落沙井等,保证楼内的排水系统正常排水,给学生营造一个整洁舒适安全的住宿环境。

“双创”期间,她和同事们加班加点,不分工作日和节假日做好楼内的区域卫生,不留卫生死角。完成了紫荆公寓毕业生200多间房间的清理工作,给新生营造整洁舒适居住环境配合工作人员安装空调和阳台改造的保洁工作。每年八到十月的台风季节,她和同事们一起搬沙袋,关好门窗,贴通知,提醒学生在台风期间不要外出。台风过后,立即和同事一起清理走廊过道,清理被刮断的树枝,将台风刮倒的车辆摆放整齐,以最快的速度恢复宿舍往日整齐干净的面貌。

胡海霞