海南大学五一劳动之星徐小华先进事迹材料
    2017年09月08日 09:49

遵纪守法,敬业奉献

徐小华同志自2000年进入海南大学一直从事后勤服务工作,从一线岗位到中心副主任、主任,直到现在的集团总经理助理,遵纪守法,忠于职守。他一直是这样理解“后勤”二字的:后位先行,勤勉至上,以此激励着自己不忘初心、砥砺前行。

进入海大18个年头,他17个春节都是在岗位上度过的,在学校度过的节假日近2000天,没有因为个人原因请过一天假。每天上班提前20分钟,下班时间却一拖再拖,甚至从外地出差回来,都是回到办公室,从不占工作时间的便宜。工作之余,他喜欢巡走校园,在了解情况的同时拿着垃圾夹拣拾杂物,以这种方式助力“双创”。后勤热线经常接到他的报修电话,事后,他还对修复结果予以过问。每当出现突发事件的时候,他总是第一时间赶到现场,采取有效措施或协助其他部门的同志积极处理善后事宜,在学校抽调人员筹建热带农林学院时,他毫不犹豫地投身其中,两校区的工作均不耽误,得到了学校领导和同事们的赞扬

服务师生,助人为乐

徐小华同志总是以后勤服务员自居,每当有人称他为“领导”时,他都会说:“做后勤的没什么领导,即使职务升迁了,那也只不过代表他服务的对象更多了”。

每逢迎新阶段,他总是帮助新生提行李,了解校园,提醒他们做好安全防范工作。有的学生毕业后还找他代办转移户口、调取档案、补交学费等事情,他总是乐此不疲。有的老师喜欢“麻烦”他处理家务事,他都是尽力而为。同事们遇到棘手事也是第一时间想到他,他总是当作自己的事来对待。

勤于学习,学思践悟

徐小华同志对集团各种服务信息和财务数据,信手拈来,随时保持一种临阵状态,令人十分叹服。在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”、“两学一做” 等专题学习教育中,他都是按照组织部署,积极学习,收集材料,自编试题,撰写心得,主讲党课,处处以身作则,率先垂范。他深知后勤工作重在服务,而且是要主动服务,所以他将主动服务意识不断灌输给后勤人,并还提出“从我做起、向我看齐、对我监督”的承诺,深深地影响了身边的同事们。

徐小华