海南大学五一劳动之星何玉妹先进事迹材料
    2017年09月08日 09:47

何玉妹,女,中共党员,现任师生事务保障中心(后勤集团)热线服务部热线员。

在工作中,她一直本着“用心、用情、用力、从严、从实、从细”的工作作风,除了认真完成常规性工作以外,还积极配合中心办公室做好其他领导交办的工作任务。岗位上任劳任怨,有上进心,责任心强,较好地完成了各类报修、咨询、投诉和建议,车辆的调度,监督维修跟进、回访等工作。遇到反映情况与投诉,都能及时处理、及时回复,多次得到老师们的口头赞许。

一、打铁必须自身硬

要做好热线服务工作,没有过硬的基本功那是不行的。用她自己的话来说就是“打铁必须自身硬,自己都不懂,怎能去服务好师生?”在岗位上,她时时刻刻通过向书本学、向实践学,致力提升自己的业务能力与综合素质,每天与部门的同事交流思想,在“两学一做”学习教育中,积极参与“三会一课”、远程教育、志愿服务等多种方式的学习教育,提高自身的政治素质,同时还充分利用工作之余,虚心向有经验的同事请教公文写作的知识,练就做好服务工作的本领。据2016年不完全统计,在她和她的团队共同努力下,共受理报修10023多项、处理7例投诉、协调180多次反映的问题、完成110个通知(其中包括会议通知与其他通知)。

二、多重角色的背后的艰辛

除了工作之外,她们还充当着女儿、妻子、母亲等多重角色,这其中的每一个角色都需要她们花时间、费心思。但是,自从选择成为热线服务中的一员,她以“铿锵玫瑰”严格要求自己,坚持“师生第一,服务至上”的优质服务理念,始终把师生的呼声作为第一信号,把为师生排忧解难作为第一要务,把您满意,我高兴作为第一标准。面对着每天繁杂,琐碎的事务,她时刻告诉自己,个人一言一行都代表着部门的形象,有的师生在来电时情绪很激动,语气也不好,有时候甚至是无端地谩骂,对于师生的不理解,她把委屈的眼泪流在心里,把真诚的微笑献给师生。可是,谁也不知道这位整日笑容满面、工作认真的热线员背后,却有着鲜为人知的辛酸和苦楚。

三、我们的工作就是为师生排忧解难

作为一名党员,她时刻牢记党的宗旨,时刻把师生的冷暖疾苦放在心上,用自己的实际行动为党旗增光添彩,让师生感到党的温暖。自担任热线员以来,她从不摆架子,师生有困难求助,他总是积极主动,不计得失,尽自己最大的努力去为师生排忧解难,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。日常工作中,不管是哪位同事因事因病请假,她都主动地把工作接替上,即使没有额外补助,她也从没有一丝怨言,始终让热线的电波保持着一种不间断的工作状态。有时候,因为遇到一些棘手的工作任务,她便和其他同事习惯性地坐在一起研究讨论解决方案。她在自己的岗位上,用这看似平凡普通的劳动,谱写了一曲曲可歌可敬的奉献之歌。

何玉妹