海南大学五一劳动之星吴民先进事迹材料
    2017年09月08日 09:46

一、恪尽职守干事业

多年来,作为校园服务中心的他一直坚守在机械工岗位,从绿化修剪到高空作业,学习脚步从不停止。工作之余还肩负着整个机械设备的维护、保养工作,所有人员都下班的时间,及时他开始机械设备维护、保养的时间,还要检查各类绿化机械设备入库情况,确保了绿化修剪设备常年保持正常运行。同时还负责绿化用油的采购及配对,为了安全用油,绿化用油一直坚持“日用日购”,所有要求他不管刮风下雨,每天得坚持早早前往油站加好当天用油,并配对到相应油桶中。

二、默默付出从不言苦

作为机械工,他刻苦钻研的劲头和不屈不挠的探索精神,始终激励着大家。他对机械设备极为有灵感,小件小修均能自己解决,从无怨言,为集团减少了不少机械设备维护费用。作为一名高空机械工,自身修剪技术较为突出,从行动上敢于、从方法上善于帮助其他机械工提高修剪水平。特别是台风期间,在他的默默付出下,各类机械设备保持正常使用,确保了风后清理工作的正常进行。

三、精专业务促进步

他不光有吃苦精神和十足得干劲,还具备了爱学习、能学习的本领。他坚持学机械设备维护、保养技术,在工作之余经常请教机械设备维护公司的技术人员,强化自身对设备的维护及保养能力。

一份耕耘一份收获,正是因为他饱满的工作热情,执着的敬业精神,严谨的工作态度,才能使得绿化修剪项目组在10名机械工的情况下,完成全校43万平方米绿地、花坛、绿化和高空的修剪工作。在平凡的工作岗位上不断努力奋斗着。

吴民