海南大学五一劳动之星李春妮先进事迹材料
    2017年09月08日 09:43

脚踏实地,兢兢业业的工作是身为一名共产党员的本分。十年来李春妮同志在学生公寓管理员这个平凡的岗位上,每天尽职尽责的工作,勤勤恳恳不辞劳苦,付出了很多努力也收获了令人满意的工作成果,为学生公寓管理事业贡献一份微薄之力。

公寓管理工作要抓住安全这个重点。用电安全、防火安全、学生人身安全、财物安全等等。这些工作一定要慎之又慎、常抓不懈。作为一名管理员,我的工作安排以安全宣传教育为主、检查为辅。在公寓楼里办安全宣传栏、张贴防火防盗海报,以及在日常与学生的沟通交流中不忘安全教育,让安全意识进入学生头脑,防患于未然。

8号公寓成为党员示范区后,李春妮同志组织志愿者进行了公寓楼大厅装饰活动,面向大厅的墙壁上我们张贴了后勤服务标准及岗位职责告示板、宣传画。同时在集团党办的支持下我们为大厅增设了休闲桌椅、报刊架,既切实地提高了公寓服务量化标准,也彰显了公寓服务对学生的关怀。

公寓管理日常工作要做到有条不紊,重点、紧急任务要做到热情满满、有的放矢。公寓也是个有组织的团体,在部门领导的带领下,协调管理员、保洁员做好标准化管理,分工明确、责任到人,做好团结工作并较好的完成了各项工作。六月份的毕业生离校与九月份的新生报到是重点工作,关键时候要保持工作热情,不怕辛苦。既要保证毕业生文明离校,又要紧抓宿舍卫生清扫,家具维修等工作为新生报到做好准备。每年八到十月份是海南的台风季,台风安全预防工作绝对是紧急任务。如2014年“威马逊”、“彩虹”高强台风之前,我组织员工一起扛沙袋、搬木板,抵御台风,避免门窗的损坏,组织学生关好门窗,储存食物,提醒学生台风期间不得出门。台风过后,立即组织学生一起清扫走廊,清理被刮断的树枝,将宿舍恢复往日的面貌。

今后,我将继续发挥党员勇于吃苦、敢于承担责任的表率作用,在工作中继续努力奋斗,为学校师生营造更好的工作和生活环境贡献自己的一份力量。

李春妮