2010—2011学年优秀员工报道7:兢兢业业 全力以赴 —记旅院服务中心膳食部部长冯运斌同志
    2011年10月28日 10:12

在学校第七食堂,总会发现有一位高个、戴着眼镜、斯斯文文的小伙子,经常忙碌在各个餐厅——抽样、留样,处理投诉,检查整改等,他就是旅院服务中心膳食部部长冯运斌同志。多年以来,为了让广大师生们吃上放心餐,他认真贯彻执行后勤集团和饮食管理服务中心的工作指导要求,狠抓食堂管理服务,树立窗口服务形象,艰苦奋斗,兢兢业业地工作在岗位上,按时、保质、保量完成各项任务。

一、勤于学习 追求进步

学习是进步的根基。冯运斌同志一直把学习当作一种追求、一种乐趣、一种境界,为了做好自己的本职工作,他常常不耻下问,每次卫生防疫站的同志来检查食堂工作时,他总是紧跟着学习,不懂的地方及时请教,很快成为行家里手。冯运斌同志每天下班后就拿起当天的中国食品报,认真阅读并不断充实和提高自己的专业知识。他还经常收集各种专业资料,组织食堂员工学习。冯运斌同志不仅勤于学习,而且思想上不断追求进步,积极向党组织靠拢。冯运斌同志具有良好的道德修养,团结员工,顾全大局;在工作上兢兢业业、刻苦奋斗,起到部门带头作用;以共产党员标准严格要求自己,经过党支部的多次考核,2011年6月份该同志光荣的被集团党委批准为中共预备党员。

二、爱岗敬业 诚实守信

不可否认,食堂监管的工作是单调而枯燥的,日复一日着同样的工作:留样,检查,处理投诉等。面对这一单调的工作,2010年,膳食部就有三位员工辞职了,但冯运斌同志仍默默坚持下来,从不计较个人得失,为了工作,经常没有周末和节假日,加班加点,但他从没半句怨言,始终用一颗真诚的心和优质的服务奉献给每一位就餐人。做为一名食堂监管者,他严格按照《食品卫生法》和饮食服务中心各项规章制度要求自己,立足食堂,从学校和集团的稳定出发,坚持服务师生第一的原则,处理师生投诉事件,加强食堂的监管,使食堂内部管理更上一层楼。

三、关心他人 无私奉献

2010年6月的一天,午餐营业时,有位男同学生打饭时突然晕倒在地,冯运斌同志看到后,立即上报中心并守护在该男同学身边,一会该生清醒过来,原来该学生因感冒头晕而摔倒,冯运斌同志见此为他打包了些清淡的饭菜,背起该学生送回学生公寓楼,该行为受到了中心领导的表扬。无论工作多重、多忙,冯运斌同志总要抽一段时间去开水房看望残疾员工易星星,冯运斌通过聊天常常鼓励易星星积极向上,当该员工碰到困难时,冯运斌及时以实际行动给予帮忙。

冯运斌同志是后勤员工中的普通一员,是那样质朴、勤劳、乐观向上。在他的身上,看到了一种认真,一种责任!

文:王 军