我身边的党员系列报道之6—水电服务中心宋翰文副主任
    2010年08月11日 15:36

作为一名党员,宋翰文同志自参加工作以来,时刻以党员的标准严格要求自己,坚持“干实事 有为才有位”的信念,坚持做好每一项工作。

水电管理服务是高校后勤保障的重要部分,2004年,为了实现水电管理规范化,宋翰文同志结合我校水电管理服务的实际情况,积极呼吁集团和学校相关部门实行水电智能化管理,安装使用集中式售电系统。在他的不懈努力下,近几年新建的学生公寓楼和教工住宅楼都安装了IC卡智能表和集中供电系统,电费收缴由原来人工抄表计量转变成预付费售电,节省了人力,电费的回收力度大大提高,明显提高了工作效率。在日常工作中,他积极协助中心主任做好抄水电表、核算、统计、收缴费用等各项工作,经常组织工作人员对学生宿舍、商业用户等私拉电线、违规用电的行为进行严格查处,杜绝水电使用中的跑、滴、漏。同时,在他的带领下,中心员工积极开展水电费收缴工作,圆满完成集团下达的2009年度水电费回收任务。

宋翰文同志在兼任第五党支部书记期间,党建工作取得明显成效。他全力抓好支部班子建设,把好发展对象关,积极发展新党员,鼓励一线优秀员工向党组织靠拢,共发展党员6名,党员人数从8人增加到16人,为党组织增添新生力量,进一步扩大党组织的覆盖面,促进党在不同阶层的核心作用,不断增强党组织的影响力和凝聚力,大大激发了基层党组织的活力。在组织生活中,他按照集团党委的要求展开支部会议,开展支部生活,坚持公平公正原则,积极向广大党员征求意见,统一思想,增进共识,做到小事常通气,大事共决策,决策时集思广益,决策后同心协力。

宋翰文同志还担负集团通讯员的宣传报道工作,他主动深入工作一线,了解最真实的材料和记录员工工作的风采,报道水电员工为学校稳定的水电供应所付出的辛勤努力,为集团营造良好的舆论氛围。

文:黄宏俊