我身边的党员系列报道之5—学生区物业管理中心孟芝红同志
    2010年08月11日 15:35

孟芝红,是学生区物业管理中心办公室的一名管理员。自工作以来,她严格遵守党章党纪,牢记党员的八大义务;严格遵守集团的规章制度,以集团“您满意 我高兴”的质量方针为座右铭,立足本职,吃苦耐劳,踏实工作,时刻维护集团的利益,在工作中起积极带头作用。时刻勉励自己不断进步,使自己成为一名合格的后勤工作者,同时,努力向优秀党员靠拢看齐。

孟芝红同志长期以来,坚持自身学习,积极学习党的先进思想,加强党性修养,提高党性理论知识,始终贯彻“全心全意为人民服务”这一党的宗旨,关心国际时局,关注国家大事,及时了解国际动态,提高自己的判断能力,树立正确的世界观、人生观、价值观,紧密联系群众,认真听取同事的意见,自觉约束自己,做到自廉、自律、自警。同时,她注重科学文化和业务知识的学习,不断用知识充实自己,做到干一行,爱一行,学一行,精通一行,提高自己的工作效率和服务质量,努力成为岗位上的行家和能手,创造良好的工作业绩。

孟芝红同志工作态度明确,纪律观念强,秉公办事,不徇私情,把“诚实对人,踏实工作”的人生信条贯彻于本职工作中,以热情真诚的态度对待每一位同事和师生。1、上传下达,沟通联系,统筹协调。作为办公室的管理员,她做好文件收发和文件资料归档工作,对于来电来函,及时回复,不能回复的立即请示领导,做好信息反馈。2、做好学生区各楼宇的日常保修和维修记录工作,为广大师生提供良好的服务。3、每月认真做好中心员工的绩效考核工作,严格按照集团的相关规定及时做好和上交各类统计报表。4、加强与学校收费科联系,核实学生住宿费的缴纳;并在毕业生离校期间,配合中心同事做好毕业生离校手续的办理工作。

孟芝红同志就这样在普通的岗位上,继承发扬共产党员的优良传统,奉献自己的一份力量。

文:黄宏俊