我身边的党员系列报道之4—儋州校区市场管理办公室谭孟明副主任
    2010年08月11日 15:23

谭孟明同志,中共党员,1993年退伍后安排到市场管理办公室工作。曾担任市场管理员,收费部部长,现任市场管理办公室副主任。该同志坚持学习进步,工作主动积极,深得群众赞可,满意度极高。

一、坚定的政治思想信念和立场

谭孟明同志坚决拥护中国共产党,拥护社会主义,坚持学习党的各项方针政策和法律法规,追求进步。通过学习和深入领悟科学发展观,他更加严格要求自己,在学习、工作、生活中坚持原则、办事公道、作风正派、严于律己、以身作则,方方面面都表现出一名共产党员的崇高品质。

二、以高度的责任心全心全意为广大师生服务

作为市场管理办公室主任,他承担着市场所有铺面、摊位的各项费用收缴工作,还负责市场各项管理工作。在日常工作中,他始终保持着旺盛的斗志和良好的精神状态,每天对市场进行全面巡查,发现问题及时纠正;他经常开展调查研究,加班加点,从不叫苦叫累,勤勤恳恳,准确把握工作重点,明确工作的主动性和针对性。在市场环境综合整治活动中,他组织带领市场全体员工,对那些违章搭建的建筑物和乱摆放占道经营的摊点进行重点整改;面对整改这一棘手问题,为避免出现不稳定因素,谭孟明同志身先士卒,对经营户深入开展思想动员工作,结合文件精神和上级的指导,讲道理,讲整改的重要性。在他的努力下,所有经营户积极配合市场管理办公室做好环境综合整治工作,使市场环境综合整治活动取得很好的效果。

三、工作中发挥先锋模范带头作用

为进一步规范市场管理,创造整齐有序的市场经营环境,谭孟名同志带领全体员工在各个店铺门前划上经营界线;同时,将市场外的地摊菜和农产品全部移入市场内的销售台。此外,他狠抓市场的卫生管理,将堆积在市场多年的废旧物品全部清理,组织市场员工每月清洗市场2次,组织保洁员每星期对市场的排污沟进行清理,每次清理完毕后,他都亲自背上喷雾器对市场每个角落进行喷药消毒,防止各种病毒疫情的发生。在他的带领和全体员工的共同努力下,过去过道拥挤、物品摆放无序的市场现象已经不复存在,给广大师生营造了一个整齐便捷良好的购物场所。

对于谭孟明同志的工作和取得的成效,广大师生都给予了高度的评价;谭孟明同志以实际行动和表现充分展现了一名党员的风采。

文:黄宏俊