我身边的党员系列报道之2—教学区物业管理中心龚国亮主任
    2010年08月11日 15:19

龚国亮同志2007年8月至今担任教学区物业管理中心主任一职,在2008年7月至2010年4月担任第二党支部书记,中心日常管理服务工作和支部党建工作他两不误两手抓。团结党内外干部、发动全体员工全力完成本中心工作,充分展示了一名党员先锋模范带头的风采。

一、思想领先

在学习实践科学发展观活动中,龚国亮主任认真学习科学发展观重要论述摘编和学校党委、集团党政等一系列有关文件与讲话精神,向书本学习,向其他党员同志学习,坚持先学一步,多学一点,深学一点,深刻领会科学发展观的重大意义、科学内涵和精神实质,树立坚定正确的人生观和价值观,不断提高他的思想理论水平和工作业务技能并灵活运用到实际工作中去。

二、党建工作争先

龚国亮同志在担任党支部书记期间,第二党支部党建工作开展的扎实有效。1、组织支部党员认真积极学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观;学习党的基本知识;学习科学、文化、法律和业务知识;学习执行党的路线、方针、政策;执行党中央、学校和集团党委的决议。2、对党支部全体党员开展党性党风教育,提高党员素质,增强党性,严格党的组织纪律,结合实际组织党员生活会开展批评与自我批评,维护和执行党的纪律,监督支部党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。3、密切联系群众,深入了解群众对支部党员、党建工作、入党积极分子的建议和意见,维护群众的正当权利和对党员的有效监督。4、做好入党积极分子的的培养考察和思想教育工作,积极稳妥地发展新党员,为集团党员队伍输送新鲜血液;充分发挥支部党员和群众的积极性、创造性,积极参与学校“211”工程大学建设和后勤服务保障工作。5、经常编写支部党员生活会学习材料、个人感想、心得体会等与党员们学习交流;对每一位党员的学习进度、学习效果、心得体会、撰写数量等进行记录,并利用闲暇时间与积极分子、党员们谈心交心,了解他们的工作学习和思想动态。几年来,第二党支部在龚国亮书记积极的带动下,先后有6名积极分子光荣的加入党组织,13名党员被评为“优秀党员”,3名党员被评为“优秀党务工作者”,2名党员被评为“党员示范岗”,同时第二党支部也被集团党委评为“2009年度先进党支部”。

三、管理服务创先

在集团党政领导的指导下,龚国亮主任组织中心全体员工出色完成疾病防控、环境整治、新教学楼移交等重大任务,加强管理服务,使教学区管理服务水平明显提高,迈上新台阶,所取得的成效得到了集团和学校相关部门的充分肯定。1、学期初,充分发挥中心党员的带头模范作用引领员工们顺利完成4号教学楼、实验中心楼、旅游学院、新(旧)行政办公楼、泰坚楼的接管和服务工作。2、在“校园环境整治”和2010年4月份开展“服务质量月”活动中,他带领全体员工大胆创新管理服务模式,深入一线,在活动中与提高服务质量、管理水平、工作效率紧密结合,坚持边整边改,边改边学,在学习整改中提高教学区管理水平和服务质量。在深入学习科学发展观及服务质量月活动中,教学区物业管理中心员工参与率达98%,群众满意度测评达95%以上,其中3名员工被评为今年集团服务质量月的“先进个人”,近几年,共有9名员工被评为集团年度“优秀员工”。

文:黄宏俊