我身边的党员系列报道之1—记后勤集团交通部许森明部长
    2010年08月11日 15:17

许森明同志是集团交通部部长,做为一名共产党员,他积极完成党组织交办的各项任务,坚持求真务实的工作作风,服务师生员工,团结同事,关心上进同志的培养和发展,以诚相待,讲实话真话,工作中既讲团结,又讲原则,既有帮助,又有批评。“我不能试图改变一个人,但我总能帮助一个人,党员就要在平凡岗位上发挥作用。”这就是他坚持的信念。

许森明同志紧紧围绕集团的中心工作,服从领导,扎实工作,认真履行岗位职责,出色地完成了各项工作任务。1、交通部制度进一步完善、记录完整及时。根据集团工作部署,他结合部门的实际情况,不断改进,协助集团办公室制定和规范车队的各项管理制度、车队的安全管理工作,健全安全制度,使交通部的相关规章制度不断完善,高标准的完成了本部门ISO9001质量管理体系文件的编写。并积极组织本部门员工认真学习掌握各项规章制度,严格要求员工“说、写、做、记始终保持一致”,向“工作规范化,服务标准化”迈进,落实回访制度,加强监督机制。2、高度重视安全生产。他按照人力资源部总体安排,每月对司机们进行不少于一次的安全行车知识学习。认真落实每辆车每月(5000公里)进场维护、保养一次的规定,争取每辆车都在有技术保证的维修、保养场(中心)进行维护、保养,并做好每辆车每天出车前的自检,确保良好车况;不定期对校园公交车的检查,保证交通安全;经常检查车库、车辆的安全,做好防火、防盗工作。3、认真负责做好各项工作。他及时向员工传达最新文件精神和工作要求,贯彻落实上级领导的指示及决定;做好车辆运营统计工作,负责每日车辆的营运安排,09年11月份出色地完成了在海口召开的“全国部分高校后勤管理研究会第24届年会”的车辆调度。每月统计各单位用车的公里数和司机出车的公里数,并及时向用车单位领取公里服务费;同时,他要求司机们在交通服务过程中要保证优质服务。

许森明同志深入学习科学发展观,紧紧围绕“凝心聚力办后勤,服务保障211”的活动载体,坚持加强政治思想学习,注意日常学习、工作和生活中的点点滴滴,提高自身素养;工作尽职尽责,全心全意为广大师生员工服务,充分发挥了党员先锋模范的作用。

文:黄宏俊

内容编辑:lijindeng