持之以恒的祝福 给员工一颗真心——集团梁谋总经理给员工送生日贺卡
    2008年06月04日 11:27

2008年4月24日,一张有着梁谋总经理亲笔签名的贺卡整齐地摆在我的办公桌上,“衷心祝福,韦庆容员工,祝您生日快乐!——梁谋总经理敬贺”。去年的今天,我也收到同样的贺卡,当时是感动,是意外。今年在学校划拨经费紧张,经济相当困难的情况下,集团温情不变,关心不改,我为之感动着……

自集团创立至今,梁谋总经理自始至终把集团的发展与慈善事业,关爱员工紧密联系在一起。开展为生活困难的特困职工、离退休人员、离退休老师等送温暖,组织员工到龙马小学支教等活动。在百忙之中常抽空到各中心调研,亲切询问一线员工的工作、生活、学习的情况,认真倾听他们的意见,并热情鼓励大家在后勤集团认真工作,努力学习,早日成为第三产业的新型人才。送生日贺卡是后勤集团关心员工、建设和谐企业“为员工办实事”工程的一项内容,员工们称之为“暖心工程”。它绝不仅仅是一张贺卡,它让每一位员工得到家的温暖,深切感受到“集团是个大家庭”,上下同心、我爱我“家”。

几年来,尽管每年在集团的员工有新老交替的变化,但有一点却是始终不变的,那就是梁谋总经理在广泛听取员工意见的基础上,真心实意为员工谋利益。在这个“家”的建设过程中,梁谋总经理以身作则,持之以恒,把自己的一个个梦想,变为实际行动。

“随风潜入夜,润物细无声”。点点滴滴关心汇成暖流在员工心中流淌,如春雨润物般循序渐进、潜移默化渗透到了每一位员工心里,影响着他们的一言一行,理顺了情绪,凝聚了人心,持之以恒的祝福,给员工一颗真心,每个人有了归属感和责任感,到处呈现出一片和谐景象。员工积极性高涨,生产亮点纷呈,为更好地服务于师生员工打下坚实的基础。

文:韦庆容