后勤集团积极应对今年第1号台风“浣熊”
    2008年06月04日 11:25

据省气象台报告,今年第1号台风“浣熊”预计将于18日夜间在海南岛南部沿海地区登陆,受其影响,17日中午到明天中午,南海大部海面将有7-9级大风,海南南部和东部沿海也将有6-7级大风,台风中心经过的附近海面的风力有10-12级;海南南部和东部将有中到大雨,局部地区有暴雨。

根据学校和集团防抗台风的通知精神,后勤集团各校区高度重视防范台风工作,积极组织员工在各校区内进行各项安全防范工作,做到各项准备工作做早、做实、做好,把防御措施落实到台风到来之前。

此次防风工作,后勤集团全体人员随时待命,上到领导干部,下至卫生工人,个个都成为此次抗台风“浣熊”的主力军。在台风“浣熊”来临之前,他们抓紧对各校区内树木进行加定,检查排水通道,通知住户做好防风准备,及时切断危险的户外电源,并及时做好发生危险事故时及时疏散人员,以及台风过后电线路及时检查、维修等等。

特别是海甸校区住宅区物业管理中心把道路排水工作作为抗击“浣熊”工作的重点。王海管理员在台风到来之前,组织队伍认真对排水沟、落砂井进行检查,对有积土或杂物堵塞的排水沟马上清理,保证排水畅通。

在每栋学生公寓(宿舍)大厅里都张贴着“台风提示”,工作人员在宣传栏里用红色粉笔写了温馨提示,各楼长、楼管还进入到每间宿舍告知同学们做好安全防风工作,要收放好各自物品,关好门窗,以免造成不必要的损失。

后勤集团所经营的食堂也紧急准备了必需的食品,保证库存,确保全校几万名师生用餐不成问题。

后勤集团各校区采取措施,已经充分做好各项准备,积极应对台风“浣熊”的到来。

据悉,这次台风“浣熊”的到来,集团高度重视。在17日上午8:30防风工作会议上,梁谋总经理指出,今年第一号台风移动快、强度大、登陆早、雨量大,后勤集团各校区随时根据情况变化采取相关的防风措施,确保学校的各项工作顺利进行。同时,他要求各校区立即启动防台风应急预案,全体成员严阵以待,保证通迅畅通,要密切关注着台风“浣熊”的最新动向。

文:王海、王托//www.hainanu.edu.cn