我与集团共发展——后勤集团举行青年党员座谈会
    2008年06月04日 11:16

12月25日上午,徐凤莲书记在集团会议室主持召开青年党员座谈会,自集团各部门的30多名青年党员相聚一堂,就“我与集团共发展”这一主题展开交流。在交流过程中,青年党员们踊跃发言,大家都根据本部门实际,围绕如何加强自身发展等主题,谈认识,讲感受,提建议,并联系工作实际对集团提出了一些建议,气氛融洽而热烈。

学习是主流

知识就是力量,知识从哪里来,知识从学习中来,这就要求我们时刻都要在不断的学习,通过学习来提升自己的综合素质。座谈会上,有的党员提出集团要积极营造有利于员工学习的良好环境,如不定期举行各种培训班,员工根据自己的兴趣爱好去学习,采取学分制的形式结业;有的党员提出通过“走出去”、“请进来”等方式,与省内外等知名企业、高校进行沟通学习,或邀请相关专家教授来集团授课等。对专业知识、技能的学习渴望是每一位年青党员的心声。

住房很期待

在老百姓的观念中,房子就是家,有了房子才等于有了家,有了家才能安居,安居才能乐业。“我想有一个小小的家”,是每个人的愿望。如今集团很多员工都是住在集体宿舍,集团也采取了一些措施,多渠道解决职工住房问题。如今海口的房价一路走高,普遍超出了工薪阶层的承受能力,他们都是望房兴叹。

文化建设望加强

先进的企业文化是企业核心竞争力的重要组成部分。面对当今市场竞争日益激烈的新形势,如何将企业文化建设与市场推广等方面有机结合起来,相互促进,是摆在企业面前的一个重要课题。会上,大家也指出,加强企业文化建设有助于增强企业核心竞争力,有助于有效提升企业的管理水平和品牌形象,使广大员工对企业的价值理念自觉认同,把个人发展与企业发展有机结合起来,进一步转变思想观念,进一步增强学习创新意识,从而为集团改革与发展奠定更加牢固的思想基础。

徐书记听取了大家的发言后,也对我们年青党员提出几点建议:一、不论我们的生存环境如何,对未来发展如何定位,我们年青人要有脚踏实地,积极向上、开拓进取的精神。二、我们要有一种信念,树立长远目标,有理想、有方向,毫不动摇地坚持自己的信念,合理的规划好自己的人生。三、做一个热爱生活,有责任感,对自己负责的员工。四、年轻人要有所作为,有为才有位,充分发挥自己的才能去展现自己,常读书,读好书。

文:符万祺//www.hainanu.edu.cn