第一党支部开展重温入党誓词、重温入党申请书主题党日暨支部书记上党课活动
    2019年10月24日 08:07

为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进党员践行初心使命,第一党支部创新开展一场有温度的主题党日活动——“重温入党誓词、重温入党申请书”。

活动过程中,支部选取不同时期入党的党员代表各1-2名,认真重温了入党申请书,回顾了入党初心。其他党员以书面形式对照自己的入党申请书,并轮流谈谈自己入党的初心。

孙虹说:我始终认为,入党意味着责任和使命,意味着坚守与担当。作为一名年轻的党员,不论何时何地在何种条件下都要以党的事业为重,铭刻初心,牢记使命,舍小家顾大家,严于律己,以身作则,做好本职工作,通过自己的先锋模范作用来体现党的先进性。”

十八大后入党的詹映影说:回想当初向党组织递交《入党申请书》的“激情”岁月,对照现在的工作状态,我觉得离合格党员还有一定的差距,感到很惭愧。今后要向优秀党员看齐,按照党员的标准和要求,自己将从思想政治、工作作风、奉献精神等方面作全面的自省和改进。活动中,张树亮书记结合自身从民主党派转为中共党员的人生经历谈了入党的初心体会。

在听取党员的讲述后,支部书记符万祺带领党员面对党旗重温了入党誓词,誓言久久在会议室回荡,党员的内心也久久难以平静。

此次重温入党申请书主题活动,是对党员的一次心灵的触动,更是一次精神激励。通过让每一位党员回顾入党的初心,更加坚定了理想信念,激发了更强的工作热情。支部党员干部纷纷表示,今后将以更高的标准、更严的要求来规范自己的言行,在日常的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,立足岗位勇当先锋做好表率,永葆共产党员先进本色。

活动结束后,支部书记符万祺还以“不忘初心跟党走,履职尽责勇担当”为题给全体党员上了党课。

文:中心党办

党员重温入党申请书并谈入党初心