第一党支部开展“党建+亲子”主题党日活动
    2019年05月14日 09:50

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员群众的获得感和幸福感,提升党组织的凝聚力和战斗力,5月11日上午,第一党支部组织党员到琼山区云龙镇开展以传承红色基因为主题的亲子党日活动,让红色基因注入血脉,代代相传。来自第一党支部的党员以及其他党支部的党员代表,云龙中心小学的师生共43人参加了本次活动。

在琼崖红军云龙改编旧址的 “琼崖抗日先锋”铜像雕塑前,全体党员在支部书记的领誓下,面对纪念碑和鲜红的党旗庄重举起右手重温入党誓词,聆听了云龙中心小学的8名红志小导游用铿锵有力的语言和标准的动作分段给党员们讲解琼崖抗日战争历史。

为了增强孩子们爱党、爱国情感,做有理想、有信仰的新时代好少年,支部在云龙中心小学的新时代文明实践大讲堂里开展红志小导游分享红色故事活动,并畅谈活动体会,积极传播新时代文明实践工作正能量。

参加活动的党员代表宋翰文、江春艳、吴佩芬也纷纷表示这次党日活动很新颖,既培养孩子爱国爱党,立志报效祖国理念,也激发党员立足岗位勇当先锋做奉献的工作信心。陈奕臻、陈思源小朋友表示要加倍珍惜今天的美好生活,好好学习,天天向上,热爱祖国,用所学的知识回报祖国。

据介绍,这次主题党日活动是把未成年人思想道德建设与红色教育相结合在一起,既让党员们接受红色革命教育的熏陶,也让孩子们在活动中去体验学习,得到锻炼,增强自信,起到了凝心聚力的作用。

本次党日活动还得到云龙中心小学的大力支持。活动期间,党员们还参观了云龙中心小学的校园,了解学校的红色志向教育办学特色。同时还走进琼崖抗日战争时期著名的抗日乡——泮边村,真切感受革命老区乡村振兴的经验成果以及对乡村振兴工作更直观的了解和感悟。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn

聆听琼崖抗日战争历史