【学习十九大系列报道四十九】——第四党支部走进白沙开展庆“七一”主题党日活动
    2018年07月03日 08:27

为庆祝建党97周年及更深入学习习近平总书记4.13讲话精神,教育引导党员继承和发扬先烈的光荣革命传统,6月30日,海南大学师生事务保障中心第四党支部党员赴白沙起义纪念园、白沙罗帅村和白沙绿茶茶海体验点开展庆“七一”主题党日活动,接受革命传统教育,理解乡村振兴和绿水青山就是金山银山的理念。

在白沙起义纪念园,支部党员怀着崇敬的心情参观了园区的浮雕长廊和纪念馆的图片和文物藏品,学习了白沙人民在艰苦的条件下对革命事业的无限忠诚和为革命鞠躬尽瘁、死而后已的崇高品质。随后,全体党员在高耸威严的白沙起义纪念碑下面对党旗宣誓,重温入党誓词,接受了一次深刻的党性教育。在白沙罗帅村,党员们目睹了一个贫困黎族村落在党的坚强领导下向美丽乡村嬗变的新风貌,感受了该村依靠“党支部+美丽乡村建设+精准扶贫”发展新模式,展现了农村党支部在精准扶贫过程中,发展农村产业,带动贫困户脱贫致富的核心凝聚作用。

参加活动的党员纷纷表示,此次主题党日活动既传承了红色基因,感受到美丽乡村建设的成果,也增强了自身学榜样、带头干的意识,通过抓基层党组织建设,发挥党员模范带头作用,为学校创建世界一流学科及建设美好新海南贡献自己应有的力量。

文:周良娣//www.hainanu.edu.cn